Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllter Lammrollbraten

Bild: Gefüllter Lammrollbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 37.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1.2 kgLammschulter; ohne Knochen - und um Rollenca. 35.88 €
aufgeschnitten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
80 gToastbrotca. 0.16 €
15 gButterca. 0.15 €
100 gDoppelrahm-Frischkäse mit - Kräutern 
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELSchnittlauchca. 0.13 €
1 ELBasilikum; gehacktca. 0.04 €
25 gEingesottene Butterca. 0.32 €
2 dlWeißweinca. 0.71 €
1 dlGemüsebouillonca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Lammschulter ausbreiten und beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Toastbrot dünn entrinden und in kleine Würfelchen schneiden. In der Butter rösten.

Den Frischkäse mit dem Eigelb verrühren. Dann die Brotwürfelchen, den durchgepressten Knoblauch, den Schnittlauch und das Basilikum untermischen. Die Masse auf dem Fleisch verteilen. Die Lammschulter satt aufrollen und mit Küchenschnur binden.

Die Lammschulter in der heißen Butter rundum anbraten. Dann im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille fünfzehn Minuten weiterbraten.

Die Lammschulter herausnehmen und das Bratfett abgießen. Weißwein und Bouillon zufügen. Das Fleisch wieder in den Ofen geben und bei gleicher Hitze unter regelmäßigem Begießen weitere fünfunddreissig bis vierzig Minuten schmoren lassen.

Die Lammschulter aus dem Brater nehmen und auskühlen lassen. Die Schmorflüssigkeit in ein Pfännchen abgießen und auf großem Feuer auf ca. 1/2 dl einkochen lassen. Die Lammschulter damit einpinseln.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gefüllter Lammrollbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lammschulter  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Toastbrot - Vollkorn


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Lamm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Normannischer ChicoreeNormannischer Chicoree   4 Portionen
Preise: Discount: 9.59 €   EU-Bio: 11.97 €   Demeter: 11.97 €
Für dieses Rezept benötigen Sie 4 feuerfeste, gut gefettete Formen mit ca. 500ml oder eine mit ca. 3 Litern Inhalt. Chicoree längs halbieren, Strunk entfernen.   
Hähnchen mit Feigen - Blitzmenü SpanienHähnchen mit Feigen - Blitzmenü Spanien   2 Portionen
Preise: Discount: 6.85 €   EU-Bio: 21.53 €   Demeter: 20.50 €
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form mit 2 EL Öl einfetten. Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern und jeweils mit 1 Speckscheibe umwickeln.   
Gefüllte Kartoffeln mit PfifferlingenGefüllte Kartoffeln mit Pfifferlingen   2 Portionen
Preise: Discount: 9.93 €   EU-Bio: 10.37 €   Demeter: 10.96 €
Kartoffeln gründlich unter kaltem Wasser abbürsten und in der Schale 20-30 Minuten in Salzwasser kochen. Kartoffeln gut abdampfen lassen, jeweils der Länge nach   
Lachsröllchen auf GurkenscheibenLachsröllchen auf Gurkenscheiben   1 Rezept
Preise: Discount: 6.62 €   EU-Bio: 8.41 €   Demeter: 8.45 €
Den Frischkäse mit der Sahne verrühren, dann mit Anisschnaps und Pfeffer abschmecken. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, tropfnass auflösen, 3 EL   
Kürbis-Tomaten-GratinKürbis-Tomaten-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 5.40 €   EU-Bio: 6.60 €   Demeter: 6.32 €
Den Kürbis in 1 cm große Würfel schneiden. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln. Die Zwiebel   


Mehr Info: