Rezept: Gefüllter Mangold
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 | bis 16 Mangoldblätter | |
400 g | Hackfleisch | ca. 3.59 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
1 | Brötchen | ca. 0.20 € |
1 EL | Roggenmehl* | |
1 EL | Weizenmehl* | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika | ||
2 EL | Bratenfett | |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
2 EL | Weizenmehl | ca. 0.03 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Mangoldblätter waschen und kurz in Wasser blanchieren. Hackfleisch, Ei, feingehackte Petersilie, Zwiebelwürfel, eingeweichtes Brötchen und die beiden Mehle* gut vermischen. mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Drei bis vier Mangoldblätter auslegen, die Fleischfarce darauf verteilen, zusammenrollen und mit Faden umwickeln.
Fett in einem Bratentopf erhitzen, die feingeschnittenen Zwiebeln und Möhre darin anschwitzen, die Mangoldrouladen von allen Seiten darin anbraten. Unter ständigem Rühren etwas Mehl hineingeben und mit etwa 1/2 l Gemüsebrühe ablöschen. Das Ganze ca. 40 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und mit Reis anrichten.
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, durch ein Haarsieb streichen und heiß servieren.
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