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Rezept: Gefüllter Rindsbraten

Bild: Gefüllter Rindsbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

50 gFontina-Käse - klein gewürfeltca. 1.40 €
oder Raclettekäse 
1 Mittlere Zwiebel; (1) - geschält, fein gehackt 
1 Bundglatte Petersilie - oder Basilikum, gehackt 
250 gGehacktes Kalbfleischca. 3.42 €
2 ELMascarpone 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1.5 kgRindshuftdeckel; +/-, oder 
ein anderes Bratenstück, - vom Met ger u einem 
großen Rechteck - aufgeschnitten 
100 gKnoblauch-Salami; in dünne - Scheiben geschnitten 
50 mlOlivenölca. 0.32 €
1 Große Zwiebel;(2) - geschält halbiert, in Streifen 
geschnitten 
1 Große rote Peperone 
1 Große gelbe Peperone 
1 Große grüne Peperone - alle entkernt und in 
Stückgeschnitten 
7 dlRotwein; +/- 
1 Döschen Tomatenpüree 
8 Thymianzweige; +/- 

Zubereitung:

Käse, Zwiebel (1) und Petersilie mit dem Kalbfleisch und dem Mascarpone mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Das aufgeschnittene Bratenstück auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salami darauf auslegen. Die Hackfleischfüllung darauf verteilen, dabei an der oberen Längsseite einen Rand von ca. drei cm frei lassen. Den Braten satt aufrollen. Mit Küchenschnur binden.

Olivenöl in einen Bräter geben. Den Braten hineinlegen. Im auf 225 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während zwölf Minuten anbraten.

Zwiebel (2) und Peperoni zum Braten geben. Den Rotwein dazugießen. Tomatenpüree und Thymianzweige beifügen. Den Bräter decken.

Ofenhitze auf 180 Grad reduzieren. Den Braten weitere 2 1/2 Stunden schmoren lassen; das Fleisch soll sehr weich sein. Von Zeit zu Zeit mit Saucenflüssigkeit übergießen; wenn nötig etwas Rotwein nachgeben.

Als Beilage passen eine Polenta, breite Nudeln oder in Butter gebratene neue Kartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllter Rindsbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Fontina DOC - Italienische Käsespezialität  *   Hackfleisch - Kalb  *   Mascarpone  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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