Rezept: Gefüllter Rindsbraten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
50 g | Fontina-Käse - klein gewürfelt | ca. 1.40 € |
oder Raclettekäse | ||
1 | Mittlere Zwiebel; (1) - geschält, fein gehackt | |
1 Bund | glatte Petersilie - oder Basilikum, gehackt | |
250 g | Gehacktes Kalbfleisch | ca. 3.42 € |
2 EL | Mascarpone | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1.5 kg | Rindshuftdeckel; +/-, oder | |
ein anderes Bratenstück, - vom Met ger u einem | ||
großen Rechteck - aufgeschnitten | ||
100 g | Knoblauch-Salami; in dünne - Scheiben geschnitten | |
50 ml | Olivenöl | ca. 0.32 € |
1 | Große Zwiebel;(2) - geschält halbiert, in Streifen | |
geschnitten | ||
1 | Große rote Peperone | |
1 | Große gelbe Peperone | |
1 | Große grüne Peperone - alle entkernt und in | |
Stück | geschnitten | |
7 dl | Rotwein; +/- | |
1 | Döschen Tomatenpüree | |
8 | Thymianzweige; +/- |
Zubereitung:
Käse, Zwiebel (1) und Petersilie mit dem Kalbfleisch und dem Mascarpone mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das aufgeschnittene Bratenstück auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salami darauf auslegen. Die Hackfleischfüllung darauf verteilen, dabei an der oberen Längsseite einen Rand von ca. drei cm frei lassen. Den Braten satt aufrollen. Mit Küchenschnur binden.
Olivenöl in einen Bräter geben. Den Braten hineinlegen. Im auf 225 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während zwölf Minuten anbraten.
Zwiebel (2) und Peperoni zum Braten geben. Den Rotwein dazugießen. Tomatenpüree und Thymianzweige beifügen. Den Bräter decken.
Ofenhitze auf 180 Grad reduzieren. Den Braten weitere 2 1/2 Stunden schmoren lassen; das Fleisch soll sehr weich sein. Von Zeit zu Zeit mit Saucenflüssigkeit übergießen; wenn nötig etwas Rotwein nachgeben.
Als Beilage passen eine Polenta, breite Nudeln oder in Butter gebratene neue Kartoffeln.
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