Rezept: Gefüllter Schweinebraten mit Backobst
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Schweinebraten - (Rippenstück/Br | |
250 g | Backpflaumen | ca. 2.25 € |
1 TL | brauner Zucker - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
0.125 l | Armagnac, ca. | |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 EL | Honig | ca. 0.11 € |
2 | Boskopäpfel | ca. 1.49 € |
2 | Zwiebel, grob gewürfelt | ca. 0.09 € |
0.125 l | Rotwein, ca. | |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Speiseöl | ||
Küchenbindfaden |
Zubereitung:
Die Backpflaumen ca. 1 Stunde in Armagnac und Rotwein einweichen. Die Äpfel schälen, entkernen und vierteln. In den Braten eine Tasche einschneiden, das Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Backpflaumen, Äpfel, Thymianblättchen und braunen Zucker vermischen. 2/3 der Mischung in den Braten füllen und den Braten mit Zahnstochern oder einer Schnur verschließen. Dann rundherum in Öl anbraten. Die Zwiebel zugeben und ebenfalls goldbraun braten. Restliche Pflaumenmischung zugeben und die Einweichflüssigkeit der Pflaumen angießen. Honig mit Sojasauce verrühren und den Braten damit bepinseln. Alles in den Backofen bei 175 Grad geben und ca. 2 Stunden garen. Immer wieder mit Bratenfond einpinseln, bei Bedarf noch etwas Wasser angießen. Mit Kartoffelgratin oder Klößen servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amarettospeise 4 Portionen Preise: Discount: 3.84 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 3.84 € Eigelb und Zucker dick und cremig schlagen. Erst wenn der Zucker sich vollständig aufgelöst hat, den Mascarpone zufügen und schließlich den | |
Herzfelder Stippmilch 4 Portionen Preise: Discount: 1.41 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 2.34 € Quark mit etwas Milch glattrühren. Pumpernickel zerreiben und mit dem Zucker und Zimt verrühren. Die Pumpernickelmasse unter den Quark ziehen und in eine | |
Eivors Orangenkuchen - Eivors Apelsinkaka 1 Rezept Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 3.22 € Butter und Zucker schaumig schlagen, bis die Mischung weich und hell ist. Die Eier nacheinander unter kräftigem Rühren dazugeben. Die geriebene Zitronenschale | |
Basilikum-Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 2.64 € Demeter: 3.47 € Die Kartoffeln schälen und der Länge nach halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Das Basilikum sehr fein | |
Cholera nach Art Furrer 4 Portionen Preise: Discount: 15.60 € EU-Bio: 17.50 € Demeter: 19.32 € Art Furrer ist Bergführer, Skilehrer und Hotelier aus dem Kanton Wallis, der in der Schweiz einige Bekanntheit genießt. Die hier vorgestellte Cholera ist |