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Rezept: Gefüllter Schweinerücken (Mecklenburg-Vorpommern)

Bild: Gefüllter Schweinerücken (Mecklenburg-Vorpommern) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.92 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1.2 kgSchweinerückenca. 5.98 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
1 Zwiebelca. 0.05 €
70 gButterschmalzca. 0.89 €
100 gHackfleisch - gemischtca. 0.90 €
100 gentsteinte Backpflaumenca. 0.90 €
400 mlheiße Fleischbrüheca. 1.69 €
1 ELMehlca. 0.01 €
0.5 TLMajoranca. 0.08 €

Zubereitung:

1. In den Schweinerücken eine große Tasche schneiden, innen und außen pfeffern und salzen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. 2/7 des Butterschmalzes in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten.

2. Hackfleisch und Majoran zugeben und unter Rühren anbraten. Die Backpflaumen unterheben und alles in die vorbereitete Fleischtasche füllen. Die Öffung mit Holzstäbchen zustecken.

3. Das restliche Fett im Bräter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten. mit 3/4 der Fleischbrühe aufgießen und zugedeckt im Backofen bei 225° etwa 2 Stunden schmoren. Ab und zu begießen. Den Schweinerücken herausnehmen und warmstellen. Die restliche Brühe zum Fond gießen und binden.

Zubereitungszeit: 21/2 Stunden Beilage: Kartoffelpüree


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Schweinerücken (Mecklenburg-Vorpommern) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Hackfleisch gemischt  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinerücken  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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