Rezept: Gefüllter Sellerie - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 1 Person: | ||
1 kl. | Sellerieknolle (ca. 150 g) | |
0.5 | Zitrone | ca. 0.40 € |
1 | Mandarine | |
2 EL | Maracuja-Fruchtjoghurt | |
1 TL | gutes Keimöl | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Msp. | Senf | |
40 g | Gruyere - gerieben | ca. 0.60 € |
1 TL | gehackte Pistazien | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Sellerie ist gut verträglich. Durch seinen hohen Kaliumgehalt wirkt er leicht entwässernd. Seine ätherischen Öle haben eine beruhigende Wirkung. Also gerade für Schwangere eine ideale Abendmahlzeit, die nicht schwer im Magen liegt.
Sellerie gründlich waschen, ungeschält in wenig Wasser mit Salz in etwa 40 Minuten garkochen. Abkühlen lassen, schälen und rundherum mit Zitronensaft beträufeln. Längs durchschneiden, mit einem Kartoffelausstecher beide Hälften aushöhlen, alles mit Zitronensaft beträufeln, damit der Sellerie nicht braun wird. Mandarine schälen, die Segmente quer halbieren, Joghurt mit Öl, Salz, Pfeffer und Senf cremig rühren, dann Mandarinenstücke, Reibekäse, Pistazien und Sellerieschnitzel untermischen. Petersilie waschen, von den Stengeln zupfen und sehr fein hacken, Sellerie außen und innen dicht damit bestreuen. Dann den Salat einfüllen, übrigen Salat daneben anrichten.
Tip: Wem der Fruchtjoghurt zu süß ist, kann ihn zur Hälfte oder auch ganz durch normalen Joghurt ersetzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Champignonbutter 1 Rezept Preise: Discount: 2.14 € EU-Bio: 1.99 € Demeter: 2.47 € Feingeschnittene Zwiebel in etwas Butter glasig dünsten. Champignons kleinschneiden und zufügen. Kurz mitdünsten. Würzen und im Mixer pürieren. Auskühlen | |
Bessarabische Ikra 4 Portionen Preise: Discount: 11.45 € EU-Bio: 12.43 € Demeter: 11.62 € Die historische Landschaft Bessarabien gehört heute zu Moldavien und der Ukraine. Auberginen in Scheiben und Paprika in Streifen schneiden. Im Grill oder | |
Kartoffelgratin nach Johann Lafer 4 Portionen Preise: Discount: 1.90 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.83 € Sahne und Milch in einem Topf erhitzen, mit Salz und Muskat würzen, etwas einkochen lassen. In eine mit Knoblauchzehe ausgeriebene, mit Butter gefettete | |
Bayern-Schmaus 2 Portionen Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 2.82 € Demeter: 2.93 € Kohl putzen, zu Streifen schneiden. Unters heiße Schmalz rühren. Brühe, Essig, Zucker und Kümmel hinzufügen, Kohl gardünsten. Unterdessen Leberknödel nach | |
Tomaten-Kräuterquark-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.88 € Demeter: 3.15 € Backofen auf 190 Grad C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Tomaten waschen, häuten, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver, |