Rezept: Gefüllter Streuselkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig: | ||
Hefeteig nach Grundrezept 2, | ||
halbe Menge für ein - Kuchenblech | ||
Füllung | ||
Pudding (aus | ||
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
0.5 | Puddingpulver - Vanillegeschmack | |
2 | Zucker) | |
125 g | Margarine | ca. 0.65 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.85 € |
75 g | gehackte Mandeln | ca. 0.41 € |
2 | Kakao | |
Rumaroma | ||
Streusel: | ||
250 g | Margarine | ca. 1.29 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
Bittermandelöl | ||
400 g | Mehl | ca. 0.58 € |
zum Verfeinern | ||
75 g | Butter | ca. 0.75 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.42 € |
Zubereitung:
Auf den ausgerollten Hefeteig eine Füllung streichen. Dafür nach Vorschrift einen Vanillepudding bereiten und erkalten lassen. Margarine und gesiebten Puderzucker schaumig schlagen, gehackte Mandeln, Kakao und Rumaroma dazugeben, gut rühren. Mit 2 El vom gekochten, erkalteten Vanillepudding abbinden. Auf diese Masse Streusel geben. Dafür aus der zerlassenen Margarine, Zucker, Vanillezucker, einigen Tropfen Bittermandelöl und dem Mehl Streusel kneten und auf den Kuchen zupfen. Backen und abkühlen lassen. Den völlig erkalteten Kuchen buttern und zuckern.
Backzeit: 20-25 Minuten Hitze: 200° C
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