Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefülltes Brathuhn mit Ofen-Süßkartoffeln

Bild: Gefülltes Brathuhn mit Ofen-Süßkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.16 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Küchenfertiges Brathuhn 
Olivenöl 
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Brathuhngewürzsalz 
Cayennepfefferca. 0.07 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
Sellerie 
2 gr.Zwiebelnca. 0.15 €
Butter 
200 gHühnerleberca. 0.50 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Knoblauch 
Einige Brotwürfel 
Rotwein 
Einige Süßkartoffeln 

Zubereitung:

Huhn innen und außen salzen und pfeffern. Sellerie und 1 Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen, Sellerie und Zwiebel darin braten.

Die Hühnerleber mit einem geschältem Zwiebel, einem Lorbeerblatt und Knoblauch in Wasser gar kochen. Anschließend die Hühnerleber in feine Streifen schneiden und mit Brotwürfeln, etwas heißem Wasser sowie Rotwein und der gebratenen Sellerie-Zwiebel-Mischung vermengen. Den Bauchraum des Huhns nach etwa 15 Minuten damit füllen.

Das Huhn mit Butter. Olivenöl, Brathuhngewürzsalz, Cayennepfeffer, Petersilie und dem Zitronensaft einreiben.. Im auf 220 °C vorgeheizten Rohr etwa 60 Minuten braten.

Einige Tropfen Olivenöl auf die Handfläche gießen und das Öl in gewaschene, mittelgroße Süsskartoffeln einreiben. Süsskartoffeln in Alufolie packen, mit Alu-Folie verschließen und wie herkömmliche Ofenkartoffeln etwa 40 Minuten backen. Fertig nach etwa 40 Minuten .

Gefülltes Brathuhn mit Ofen-Süsskartoffeln dekorativ anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefülltes Brathuhn mit Ofen-Süßkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Französischer Landrotwein  *   Geflügelleber - TK  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Cassoulet von KastanienCassoulet von Kastanien   2 Portionen
Preise: Discount: 6.34 €   EU-Bio: 6.36 €   Demeter: 6.95 €
Die Kastanien einritzen und in kochendem Wasser blanchieren, so daß die harte Schale und die dünne, braune Haut abgezogen werden kann. Die Zwiebeln und den   
Zimtsterne mit FüßchenZimtsterne mit Füßchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.00 €   EU-Bio: 4.74 €   Demeter: 4.19 €
Zucker und Eier eine halbe Stunde schaumig rühren. Alle Geschmackszutaten dazugeben. Das aufgelöste Hirschhornsalz und das Mehl darunterarbeiten. Den Teig einen   
KartoffeldetscherKartoffeldetscher   1 Rezept
Preise: Discount: 1.72 €   EU-Bio: 2.15 €   Demeter: 2.74 €
Die Kartoffeln noch warm durch die Kartoffelpresse geben, mit Mehl, Salz und Ei einen Teig kneten und ausrollen. In Stücke mit etwa 15 cm Kantenlänge schneiden   
SternenfensterSternenfenster   1 Rezept
Preise: Discount: 4.42 €   EU-Bio: 4.28 €   Demeter: 5.04 €
Alle Zutaten bis auf die Schoko-Streusel und die Zartbitter-Schokolade zu einem Knetteig verrühren. Den Teig in zwei Hälften teilen, in die eine Hälfte die   
Quarkauflauf mit BananenQuarkauflauf mit Bananen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.68 €   EU-Bio: 5.00 €   Demeter: 5.00 €
Eigelb, Quark, Puddingpulver, 100 g Zucker und abgeriebene Zitronenschale verrühren. Bananen in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Eiweiß   


Mehr Info: