Rezept: Gefülltes Brot - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 Pack. | gefüllte Oliven | |
1 | rundes Weizenmischbrot (750- - 1000g) | |
375 g | Rinderhackfleisch | ca. 2.33 € |
375 g | Schweinemett | ca. 1.49 € |
1 | Esslöffel mittelscharfer - Senf | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Alufolie (extra stark) | ca. 0.02 € | |
Für die Soße | ||
3 Dose(n) | Crème fraîche | ca. 2.25 € |
1 Dose(n) | Schlagsahne | |
3 gr. | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1 | Teelöffel frisch gehackter - Thymian (oder getrocknet) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
Vom Brot einen Deckel abschneiden. Das Brot bis auf einen schmalen Rand aushöhlen. Die Hälfte der entnommenen Brotmasse in Wasser einweichen, dann ausdrücken.
Hackfleisch, Schweinemett, Zwiebeln, eingeweichtes Brot, Senf und das Ei in einer Schüssel mit den Knethaken des Handrührgerätes glatt verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Olivenscheiben unterkneten. Die Fleischmasse in das Brot füllen. Brotdeckel aufsetzen und alles in Alufolie locker einschlagen. Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde und 40 Minuten backen.
E-Herd: 225 Grad Gas : Stufe 4 Umluft: 190 Grad
Für die Soße Creme fraiche und Sahne glattrühren. Den geschälten und feingehackten Knoblauch und den Thymian unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Brot in Tortenstücke schneiden und zusammen mit der Soße servieren.
Anmerkung tom: Das Brot sollte nicht zu dunkel gebacken sein, da die Kruste sonst zu hart wird. Anstelle des Weizenmischbrotes kann auch ein Roggenmischbrot genommen werden. :Notizen (**) :
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