Rezept: Gefülltes Butter-Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 | festfleischige Tomaten | |
6 | kleine grüne Paprika | |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Dose(n) | Maiskörner | ca. 0.74 € |
50 g | Kräuter-Butter | ca. 0.50 € |
3 | große gekochte - Pellkartoffeln | |
50 g | Steak & Grillbutter |
Zubereitung:
Tomaten, Paprika und Frühlingszwiebeln waschen. Von Tomaten und Paprika einen Deckel abschneiden und beide Früchte aushöhlen. Das Gemüse innen salzen und pfeffern. Mais abtropfen lassen und die Kräuterbutter in Flöckchen schneiden. Im Wechsel mit dem Mais in die Tomaten füllen.
Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Steak und Grillbutter in Flöckchen teilen. Kartoffel-Zwiebelmix und Butterflöckchen in die Paprika füllen. Das Gemüse etwa 12 Minuten im Randbereich grillen, bis das Gemüse gar ist.
Tipp: Kräuterbutter-Baguette schmeckt besonders gut, wenn es 5 Minuten auf dem Grill im Randbereich aufgebacken wird. Legen Sie Alufolie darunter, dann verbrennt das Brot nicht so leicht.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Steckrüben-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.60 € Demeter: 4.91 € Die Gemüsezwiebeln in schmale Spalten schneiden, den Knoblauch durchpressen, beides in der heißen Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Majoran von | |
Franzensbader Krachkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 3.35 € Auf dem Backbrett Mehl, Butter, Zucker, Eidotter (1) und die Zitronenschale zu einem glatten Teig verarbeiten und anschließend ausrollen. Auf ein gebuttertes | |
Frühlingsmakkaroni 1 Rezept Preise: Discount: 19.54 € EU-Bio: 18.17 € Demeter: 26.39 € Die Spargel schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden. In leichtem Salzwasser, dem 1 EL Butter und 1 TL Zucker beigefügt wurde, 5 Minuten kochen. Danach | |
Börn un Klüt - Suppe aus Birnen und Mehlklößchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.30 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 5.91 € Birnen schälen, entkernen und mit etwa Wasser, Sultaninen und einer Stange Zimt, sowie Zucker noch Bedarf, gar kochen. Eier, Mehl und 1/8 Liter Milch zu einen | |
Rote-Linsen-Aufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.16 € Demeter: 2.16 € Linsen waschen und gut abtropfen lassen. Mit dem Wasser, Majoran, Lorbeer, Gewürznelke und Zwiebel in einen Topf geben und 15 Minuten ohne Deckel weich |