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Rezept: Gefülltes Huhn Henner von maistreken Bartolomeo

Bild: Gefülltes Huhn Henner von maistreken Bartolomeo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Poularde (ca. 1500 g) 

Füllung
350 gmilder, roher Schinkenca. 0.00 €
200 gKalbsschnitzelca. 3.18 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Knoblauch 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Eica. 0.17 €
500 gRinderrippchen 
1 Markknochen 
200 gMöhrenca. 0.17 €
150 gweiße Rüben 
100 gLauchca. 0.20 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Wasser / Hühnerbrühe 

Zubereitung:

Die Poularde ausnehmen, waschen und innen sowie außen gut abtrocknen. Den Schinken und das Schnitzelfleisch durch den Fleischwolf drehen (grobe Lochung), mit der gehackten Petersilie, dem zerdrückten Knoblauch und dem Ei vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung in das bratfertige Huhn geben und verschließen. Am einfachsten wird die Öffnung mit Zahnstochern zugesteckt und um diese Kreuzweise ein Faden geschlungen, der am Ende verknotet wird. Die Rippchen, Markknochen und das geputzte und grob geschnittene Gemüse in einen Schmortopf geben, die Poularde daraufsetzen und soviel Wasser aufgießen, dass das Gemüse bedeckt ist. Salz zugeben und langsam aufkochen, 2-3 Stunden auf milder Hitze schmoren lassen, dabei hin und wieder mit dem Fond überschöpfen.

Die Poularde herausnehmen, den Verschluss entfernen, die Füllung herausnehmen und anrichten. Die Poularde in Portionsstücke teilen und dazu anrichten. Das Gemüse darum garnieren, pfeffern und mit etwas Fond überschöpfen.


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(*) Für diese Version von Gefülltes Huhn Henner von maistreken Bartolomeo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Markknochen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Wasser  *   Zwiebeln


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