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Rezept: Gefülltes Kalbskotelett mit Selleriemus überbacken

Bild: Gefülltes Kalbskotelett mit Selleriemus überbacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gKnollensellerieca. 0.50 €
125 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
2 Kalbskoteletts a ca. 200g 
1 Scheibe(n)Rindersaftschinken 
8 Salbeiblätter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLPaprikapulverca. 0.04 €
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
50 gAllgäuer Emmentaler, ger.ca. 0.44 €
2 Frühlingszwiebeln - (Lauchzwiebeln)ca. 0.13 €
0.25 lTomatensaftca. 0.25 €

Zubereitung:

Sellerie waschen, schälen, kleinschneiden und in wenig Gemüsebrühe weich dünsten. Anschließend pürieren. Paprikaschoten putzen, Stielansätze und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln.

Kalbskoteletts unter kaltem Wasser abbrausen, trockentupfen und eine Tasche einschneiden. Innen pfeffern und mit je 1/2 Scheibe Rindersaftschinken und Salbeiblättern füllen, zusammenklappen und außen mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Butterschmalz in einer Bratpfanne erhitzen, Koteletts darin von beiden Seiten etwa 5 bis 8 Minuten braten. Selleriepüree mit 2 EL von den Paprikawürfeln und der Hälfte des geriebenen Käses verrühren, leicht salzen und pfeffern. Selleriemus auf die Koteletts geben, mit restlichem Käse bestreuen, im vorgeh. Bratrohr bei 200°C einige Minuten überbacken.

Für die Sauce Butterschmalz erhitzen, Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden, mit den restlichen Paprikaschotenwürfeln darin angehen lassen. Mit Tomatensaft aufgießen, durchkochen lassen und mit Jodsalz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Koteletts anrichten und mit der Sauce umgießen.

Dazu passen Butterkartoffeln mit frischem Rosmarin verfeinert.


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(*) Für diese Version von Gefülltes Kalbskotelett mit Selleriemus überbacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Emmentaler - gerieben  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatensaft


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