Rezept: Gefülltes Kalbskotelett mit Steinpilzen in Marsala
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
30 g | Getrocknete Steinplize | |
250 g | Kleine Zwiebeln | ca. 0.24 € |
180 g | Möhren | ca. 0.14 € |
1 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.04 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
1 Zweig(e) | Salbei | ca. 0.02 € |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
250 ml | Marsala | ca. 6.23 € |
400 ml | Geflügelfond | ca. 1.99 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
1 | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
4 | Kablskoteletts à 300 g | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Steinpilze mit 200 ml kochendem Wasser begießen. 20 Minuten quellen lassen. Hälfte der Zwiebeln würfeln, Rest in Spalten schneiden, Möhren in Scheiben, Kräuter hacken. Pilze ausdrücken, hacken. Pilzwasser aufheben.
Möhren und Zwiebelspalten in 30 g Butter andünsten, Zucker unterrühren. Mit Marsala, Fond, Pilzwasser auffüllen. Auf 250 ml einkochen. Mit Stärke binden, salzen und pfeffern.
Zwiebeln, Steinpilze und Knoblauch kräftig andünsten. 1/3 der Kräuter unbermischen, salzen, pfeffern. Ins Fleisch je eine Tasche schneiden. Steinpilze hineinfüllen. Öffnung mit dem Zahnstocher zusammenstecken.
Koteletts salzen. In Öl 2-3 Minuten anbraten. Wenden, Marsala zugießen, bei milder Hitze 5-6 Minuten köcheln. Rest Kräuter zufügen. Dazu passen Gnocchi oder Butternudeln.
Zubereitungszeit: 1 Stunde
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