Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefülltes Kalbskotelett mit Steinpilzen in Marsala

Bild: Gefülltes Kalbskotelett mit Steinpilzen in Marsala - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.29 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

30 gGetrocknete Steinplize 
250 gKleine Zwiebelnca. 0.24 €
180 gMöhrenca. 0.14 €
1 Zweig(e)Petersilieca. 0.04 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
1 Zweig(e)Salbeica. 0.02 €
60 gButterca. 0.43 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
250 mlMarsalaca. 6.23 €
400 mlGeflügelfondca. 1.99 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
1 schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
4 Kablskoteletts à 300 g 
2 ELÖlca. 0.03 €

Zubereitung:

Steinpilze mit 200 ml kochendem Wasser begießen. 20 Minuten quellen lassen. Hälfte der Zwiebeln würfeln, Rest in Spalten schneiden, Möhren in Scheiben, Kräuter hacken. Pilze ausdrücken, hacken. Pilzwasser aufheben.

Möhren und Zwiebelspalten in 30 g Butter andünsten, Zucker unterrühren. Mit Marsala, Fond, Pilzwasser auffüllen. Auf 250 ml einkochen. Mit Stärke binden, salzen und pfeffern.

Zwiebeln, Steinpilze und Knoblauch kräftig andünsten. 1/3 der Kräuter unbermischen, salzen, pfeffern. Ins Fleisch je eine Tasche schneiden. Steinpilze hineinfüllen. Öffnung mit dem Zahnstocher zusammenstecken.

Koteletts salzen. In Öl 2-3 Minuten anbraten. Wenden, Marsala zugießen, bei milder Hitze 5-6 Minuten köcheln. Rest Kräuter zufügen. Dazu passen Gnocchi oder Butternudeln.

Zubereitungszeit: 1 Stunde


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefülltes Kalbskotelett mit Steinpilzen in Marsala Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Geflügel  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Marsala  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Thymian - Bund  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Hauptspeise Kalb Kräuter Pilz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kichererbsen mit Fladenbrot - Yeshimbra FitfitKichererbsen mit Fladenbrot - Yeshimbra Fitfit   1 Rezept
Preise: Discount: 1.41 €   EU-Bio: 1.54 €   Demeter: 1.65 €
In einem Topf ohne Fett die Zwiebeln kurz anbraten. Öl zugeben und eine Minute erhitzen. Wasser zugießen und aufkochen. Die Kichererbsen hinzufügen und   
Txanpinoiak Saltsan - Geschmorte Champignons auf baskische ArtTxanpinoiak Saltsan - Geschmorte Champignons auf baskische Art   10 Portionen
Preise: Discount: 19.82 €   EU-Bio: 20.79 €   Demeter: 20.97 €
Eine glückliche Verbindung von milden Champignons und fruchtig schmeckenden Gemüsen, die sich nicht nur als Vorspeise, sondern auch als Beilage für sommerliche   
Beyaz peynirli omlet - Pfannkuchen mit Paprika und SchafskäseBeyaz peynirli omlet - Pfannkuchen mit Paprika und Schafskäse   4 Portionen
Preise: Discount: 6.93 €   EU-Bio: 9.31 €   Demeter: 9.70 €
Mehl, Eier, Milch, Salz, Pfeffer und flüssige Butter mit dem Schneebesen zu einem dünnflüssigen, glatten Teig verrühren. 30 Minuten ruhen lassen.    
Syrische Walnuss-Paprika-PasteSyrische Walnuss-Paprika-Paste   6 Portionen
Preise: Discount: 3.85 €   EU-Bio: 4.55 €   Demeter: 4.55 €
Paprikaschoten abspülen, halbieren, entkernen und grob würfeln. Knoblauch abziehen. Zwieback in kleine Stücke brechen. Knoblauch, Zwieback, Walnüsse und   
Baumnussschaumsuppe - Die Suppe mit sssBaumnussschaumsuppe - Die Suppe mit sss   4 Portionen
Preise: Discount: 4.61 €   EU-Bio: 5.61 €   Demeter: 5.91 €
Baumnüsse sind in Deutschland besser als https://de.wikipedia.org/wiki/Echte_Walnuss Walnüsse (Juglans regia) bekannt. Butter warm werden lassen, Zwiebel   


Mehr Info: