Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefülltes Poulet mit Reis und Feigen

Bild: Gefülltes Poulet mit Reis und Feigen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Poulet; Hähnchen a 1,2 bis - 1,4 kg 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
10 Blaü Feigenca. 3.90 €
2 Hühnerlebern 
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.09 €
50 gButterca. 0.34 €
250 gParboiled-Reisca. 0.72 €
5 dlHühnerbouillon Menge evtl. - anpassen 
2 ELButterschmalzca. 0.31 €

Zubereitung:

Das Poulet gründlich mit kaltem Wasser spülen. mit Küchenpapier trockentupfen und innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Feigen sorgfältig schälen und vierteln. Die Hühnerlebern von Äderchen und Fettstellen befreien und hacken. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.

In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Die Zwiebeln darin hellgelb dünsten. Hühnerlebern beifügen und eine Minute unter Rühren mitbraten. Dann leicht salzen und pfeffern. Die Feigen und den Reis beifügen und kurz mitdünsten. mit der Bouillon ablöschen. Den Reis zugedeckt bissfest garen; dabei von Zeit zu Zeit die Flüssigkeit kontrollieren und wenn nötig etwas Bouillon nachgießen. am Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Das Poulet mit der Hälfte der Reismischung füllen. Die Bauchöffnung mit Küchenfaden zunähen. Die Beine an den Enden zusammenbinden. Die Bratbutter schmelzen. Das Poulet damit rundum einpinseln. In eine Gratinform legen.

Im vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille bei 200 Grad etwa 60 Minuten braten, dabei wiederholt mit Bratenjus einpinseln.

Die restliche Reismischung in eine ausgebutterte feuerfeste Form geben und die letzten 12 bis 15 Minuten neben dem Poulet aufwärmen.

Das Poulet auf dem Reis anrichten und erst am Tisch tranchieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefülltes Poulet mit Reis und Feigen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Feigen - Stück  *   Geflügelleber - TK  *   Parboiled-Reis  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Feige Geflügel Hähnchen Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blumenkohl mit Curry-LinsenBlumenkohl mit Curry-Linsen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.93 €   EU-Bio: 2.89 €   Demeter: 3.16 €
Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Für die Dekoration 1 Majoranzweig waschen, trockenschütteln, Blättchen grob hacken. Zwiebel   
Forellenfilet mit KirschsauceForellenfilet mit Kirschsauce   1 Rezept
Preise: Discount: 18.06 €   EU-Bio: 31.97 €   Demeter: 32.15 €
Forellen filettieren. Schalotte und Kirschen kleinschneiden. Im Stieltopf Butter erhitzen, Schalotte darin andünsten. Mit Speisestärke bestäuben,   
Eierkuchen mit Giersch und PilzenEierkuchen mit Giersch und Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 3.80 €   Demeter: 4.08 €
Aus Mehl, Salz, Milch und Eiern einen Eierkuchenteig rühren und zugedeckt ruhen lassen, bis alle anderen Zutaten vorbereitet sind. Giersch wie Salat waschen   
Sauerkirsch-Marzipan-PralinenSauerkirsch-Marzipan-Pralinen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.01 €   EU-Bio: 8.01 €   Demeter: 8.01 €
Die Zutaten sind für ca. 20 Pralinen berechnet. Sauerkirschen mit Rosenwasser und Rumaroma mischen, eine Stunde ziehen lassen, anschließend im Mixer pürieren.   
ErdbeerkuchenErdbeerkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 10.22 €   EU-Bio: 12.62 €   Demeter: 13.55 €
Diese Köstlichkeit schmeckt natürlich am allerbesten während der Erdbeersaison mit voll ausgereiften, zuckersüßen Früchten frisch vom Markt, selbstgepflückt   


Mehr Info: