Rezept: Gefülltes Rehschnitzel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
5 | Wacholderbeeren | |
2 | Gin | |
0.5 TL | Meersalz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 EL | Weißbrot, gerieben | ca. 0.03 € |
4 kl. | Rehschnitzel | |
3 | Schalotten - fein geschnitten | ca. 0.07 € |
5 | Blätter Salbei, fein - geschnitten | |
1 Msp. | Piment, geschrotet | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl | ||
Butter | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Für die Wacholderbutter 3 EL Butter mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Wacholderbeeren im Mörser gut zerdrücken und mit Gin, Meersalz, geriebenem Weißbrot und etwas gemahlenem Pfeffer unter die Butter mischen.
Die Rehschnitzel zwischen einem Gefrierbeutel dünn plattieren.
Die Schalotten anschwitzen, Salbeiblätter und Piment untermischen. Diese Mischung auf die Schnitzel geben. Jedes Schnitzel zusammenklappen und die Ränder gut festdrücken. Evtl. mit einem Zahnstocher fixieren. Die Schnitzel außen mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten kurz anbraten. Mit der Wacholderbutter bestreichen und im 180 Grad (Umluft) heißen Ofen noch ca. 5 Minuten garen.
Dazu passt sehr gut Kartoffelgratin oder Schwarzwurzelgratin
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