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Rezept: Gefülltes Schweinefilet mit Zwiebelsauce auf Mangold

Bild: Gefülltes Schweinefilet mit Zwiebelsauce auf Mangold - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gSchweinefiletca. 1.50 €
1 Aprikosen, getrocknet 
1 Mangoldstaude 
1 Brühwürfelca. 0.06 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
Basilikumca. 0.01 €
Knoblauch 
Olivenöl 
Rotwein 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Tomatenmark 
Weißwein 
Zucker 

Zubereitung:

Das Schweinefilet würzen, in zwei Medaillons schneiden und leicht plattieren. Jeweils eine Tasche einschneiden, mit den geschnittenen und in Weißwein eingekochten Aprikosenwürfeln füllen, in Olivenöl anbraten und im Ofen garziehen.

Die gewaschenen Mangoldblätter würzen, in Olivenöl anschwitzen und mit Brühe und Weißwein ablöschen.

Für die Sauce die Zwiebelwürfel in Zucker karamellisieren, mit Tomatenmark und Knoblauch verfeinern, mit Rotwein ablöschen und einkochen.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem Basilikumblatt garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Gefülltes Schweinefilet mit Zwiebelsauce auf Mangold erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Basilikum - frisch  *   Französischer Landrotwein  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Mangold  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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