Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefülltes Sellerieschnitzel

Bild: Gefülltes Sellerieschnitzel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Sellerieknolle 
4 Scheibe(n)gekochter Schinken (nicht - u dünn!) 
4 Scheibe(n)Bergkäse (nicht zu dick!) 
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
100 gSemmelbröselca. 0.08 €
Butterschmalz - zum Ausbacken 

Zubereitung:

Nach der Art des klassischen Schnitzel Cordon Bleu, jenes mit Schinken
und Käse gefüllte Kalbsschnitzel, das paniert und knusprig
ausgebacken wird. Sieht toll aus und schmeckt umwerfend.
Dazu gibt#s Tomatensalat! Den Sellerie nach Belieben im Ganzen kochen
und dann in Scheiben schneiden oder die rohen Scheiben in Salzwasser
bissfest kochen. Am besten lassen sich übrigens absolut gleich starke
Scheiben auf der Aufschnittmaschine erzielen - im rohen wie gekochten
Zustand. Pro Person braucht man zwei Scheiben, falls es eine große
Knolle ist, oder eben von allem doppelt so viel, wenn es sich um eine
kleine Knolle handelt. Sie werden mit Salz, Pfeffer, Muskat und - nach
Belieben - Cayennepfeffer gewürzt. Vier davon werden mit einer
möglichst genau passend zugeschnittenen Schinken- und Käsescheibe
belegt und jeweils mit einer Selleriescheibe zugedeckt. Diese
gefüllten Schnitzel dann wie gewohnt panieren: Zuerst in verquirltem
Ei wenden (das zuvor ein wenig mit Salz, Pfeffer und Muskat gewürzt
wurde), dann in Semmelbröseln wenden, bis sie rundum davon
gleichmäßig und dünn überzogen sind. Schliesslich in reichlich
heißem Butterschmalz langsam goldbraun backen.

Vor dem Servieren auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zum Servieren in
der Mitte aufschneiden, damit man das appetitliche Innenleben sehen
kann. Dazu schmeckt besonders gut ein Tomatensalat - angemacht mit viel
gehacktem Knoblauch, Petersilie und Olivenöl.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gefülltes Sellerieschnitzel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knollensellerie  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bratling Gemüse Hauptspeise Sellerie


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gefüllte PilzeGefüllte Pilze   4 Portionen
Preise: Discount: 6.31 €   EU-Bio: 6.55 €   Demeter: 6.64 €
Die Stängel der Pilze entfernen und fein schneiden. Die Köpfe zur Seite stellen. Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Öl bei mittlerer Hitze in   
Pilzfricassee - Funghi in fricasseaPilzfricassee - Funghi in fricassea   4 Portionen
Preise: Discount: 3.64 €   EU-Bio: 3.57 €   Demeter: 3.69 €
Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden, in Butter kurz wenden, salzen, pfeffern und gehackte Petersilie hinzufügen. Sobald die Pilze fertig sind, zwei in   
Kräuterquark in BackkartoffelnKräuterquark in Backkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.78 €   EU-Bio: 5.44 €   Demeter: 6.91 €
Kartoffeln in Alufolie wickeln und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Gas: Stufe 3) ungefähr 1 Stunde backen. Eier in ca. 10   
Feines Ragout mit RinderherzFeines Ragout mit Rinderherz   4 Portionen
Preise: Discount: 9.70 €   EU-Bio: 9.72 €   Demeter: 10.04 €
Rinderherz würfeln, Fett und Sehnen entfernen. Das Fleisch in Mehl wenden. Zwiebel schälen und würfeln, Lauch putzen und in Scheiben schneiden. In   
Grießauflauf mit marinierten TrockenaprikosenGrießauflauf mit marinierten Trockenaprikosen   2 Portionen
Preise: Discount: 5.27 €   EU-Bio: 5.61 €   Demeter: 6.18 €
Die Eier trennen. Portwein, Aprikosen und Puderzucker in einen Topf geben, aufkochen, in eine Schüssel umfüllen und über Nacht ziehen lassen. Dann die   


Mehr Info: