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Rezept: Gefülltes Spitzkohlköpfchen mit Eifel-Kaninchen in Anis-Duf

Bild: Gefülltes Spitzkohlköpfchen mit Eifel-Kaninchen in Anis-Duf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Spitzkohl 
4 Kaninchenrückenfilets 
2 Anisschnaps 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Anispulver 
1 ELSchalottenwürfel 
1 ELButterca. 0.08 €
0.5 lSahneca. 2.73 €
0.25 lCrème fraîcheca. 0.94 €
3 ELfeingeschnittene Gemüse- - Würfelchen, .B. von Karotten, Kohlrabi, 
Zucchini 

Zubereitung:

Große Spitzkohlblätter im Ganzen
blanchieren

kleine Spitzkohlblätter in Streifen schneiden, mit
Schalottenwürfeln und Butter dünsten, würzen

Kaninchenfilets in
ein Zentimeter große Stücke schneiden

In Butter anbraten, mit Salz,
Pfeffer und Anis würzen, mit Anisschnaps und Sahne ablöschen

Kaninchen aus der Sahne nehmen

Sahne mit Creme fraiche zu einer
Sauce einkochen

Eine Suppenkelle mit den ganzen Blättern auslegen

Kaninchenfleisch mit den angebratenen Spitzkohlstreifen vermischen
und in die Kelle einfüllen

Blätter fest zusammenfalten und auf ein
gebuttertes Blech stürzen

Für ca. 2 bis 3 Minuten in den ca. 200
Grad Celsius heißen Ofen geben

Gemüsewürfel kurz in der Sauce
erwärmen

Dann die Kohlköpfchen auf vorgewärmten Tellern anrichten
und mit der Sauce übergießen.


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(*) Für diese Version von Gefülltes Spitzkohlköpfchen mit Eifel-Kaninchen in Anis-Duf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Kaninchenrücken  *   Pernod  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Spitzkohl  *   Zucchini - grün


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