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Rezept: Gefülltes Welsfilet

Bild: Gefülltes Welsfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gSellerie; fein gewürfelt 
50 gMöhren - fein gewürfeltca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
4 Welsfilets; a 150 g, gut - gekühlt 
2 ELSchlagsahneca. 0.16 €
1 Eica. 0.26 €
1 TLPetersilie - gehacktca. 0.01 €
1 TLEstragon; gehacktca. 0.05 €
1 TLSchnittlauch - gehacktca. 0.04 €
Öl l; für die Folie 
300 gBlumenkohlröschenca. 0.56 €
4 kl.Möhrenca. 0.21 €
8 kl.Teltower Rübchen 
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
7 ELRote Zwiebelwürfel 
Salatblätter zum Garnieren 

Zubereitung:

Gemüsewürfel in Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken, abtropfen.

Zwei Filets würfeln, mit Sahne und Ei pürieren, salzen, pfeffern. Zwei Drittel der Gemüsewürfel und ein Drittel der Kräuter untermischen und kalt stellen.

Zwei Filets flach klopfen, mit der Farce bestreichen. Alufolie mit Öl einpinseln, darin die Filets einzeln einrollen. Enden verschließen, in heißem Wasser 20 Minuten gar ziehen, darin über Nacht abkühlen lassen.

Blumenkohlröschen, Möhren und Rübchen nacheinander in Salzwasser bissfest garen und abtropfen lassen.

Aus Essig, zwei Esslöffeln Wasser, Salz, Pfeffer und Öl eine Vinaigrette rühren. Restliche Gemüsewürfel, Kräuter und Zwiebelwürfel zufügen.

Fischrolle auspacken, in sechs Scheiben schneiden, mit Gemüse und Salatblättern anrichten. Vinaigrette über Gemüse und Salat gießen.


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(*) Die Zubereitung von Gefülltes Welsfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Estragon - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Wels - Filet  *   Zwiebeln, rot


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