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Rezept: Gegrillte Auberginenröllchen

Bild: Gegrillte Auberginenröllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 -6:

2 Auberginen a 300 gca. 2.49 €
Salzca. 0.00 €
1 Zitrone: Saftca. 0.99 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
3 ELDoppelrahmfrischkäse 
0.5 TLEdelsüß-Paprikaca. 0.04 €
0.5 TLCurryca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
5 ELPizzakäse; geraffelt, oder - Emmentaler 
1 Paprikaschote, orange; oder - rot 
Öl - zum Bestreichen, I 

Zubereitung:

Auberginen längs in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und in siedenden Salz-Zitronen-Wasser 2-3 Minuten blanchieren. Mit der Schaumkelle herausnehmen und zwischen 2 Küchentüchern trockentupfen. Basilikum grob hacken, dann mit Frischkäse, Paprika, Curry und Pfeffer verrühren und mit wenig Salz abschmecken. Frischkäse auf die Auberginen streichen, mit Pizzakäse bestreuen und aufrollen.

Paprika vierteln, entkernen, abspülen, trockentupfen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Abwechselnd mit Auberginenröllchen auf Spieße stecken. Mit Öl bestreichen und 10 Minuten stehenlassen. Dann von beiden Seiten etwa 3 Minuten grillen.


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(*) Die Zubereitung von Gegrillte Auberginenröllchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basilikum - frisch  *   Curry  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pizzakäsemischung - gerieben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Gemüse Grill Käse Vegetarisch


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