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Rezept: Gegrillte Bananen mit Ingwer- Orangensauce

Bild: Gegrillte Bananen mit Ingwer- Orangensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Bananenca. 0.67 €
0.25 lOrangensaft, frisch gepresstca. 0.16 €
0.5 Orange in hauchdünnen - Scheiben 
2 ELbrauner Zuckerca. 0.08 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
0.25 Sternanis, fein gemörsert 
1 TLStärke - gehäuftca. 0.01 €
1 TLIngwer, feingehackt - gehäuft (x)ca. 0.03 €
2 Cointreau 
1 TLabgeriebene Orangenschale - gehäuft 

Zubereitung:

Den Saft aufkochen. Stärkemehl mit Cointreau anrühren und damit den Saft abbinden. Sternanis, Vanillemark, Ingwer und Orangenscheiben zugeben, über Nacht durchziehen lassen.

Die Bananen der Länge nach halbieren und an einer weniger heißen Stelle des Grills von beiden Seiten garen. Anschließend mit der Orangensauce servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gegrillte Bananen mit Ingwer- Orangensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Brauner Zucker  *   Ingwer - frisch  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Speisestärke  *   Sternanis - ganz  *   Vanilleschote


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