Rezept: Gegrillte Bananen mit Ingwer- Orangensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Bananen | ca. 0.67 € |
0.25 l | Orangensaft, frisch gepresst | ca. 0.16 € |
0.5 | Orange in hauchdünnen - Scheiben | |
2 EL | brauner Zucker | ca. 0.08 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
0.25 | Sternanis, fein gemörsert | |
1 TL | Stärke - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 TL | Ingwer, feingehackt - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
2 | Cointreau | |
1 TL | abgeriebene Orangenschale - gehäuft |
Zubereitung:
Den Saft aufkochen. Stärkemehl mit Cointreau anrühren und damit den Saft abbinden. Sternanis, Vanillemark, Ingwer und Orangenscheiben zugeben, über Nacht durchziehen lassen.
Die Bananen der Länge nach halbieren und an einer weniger heißen Stelle des Grills von beiden Seiten garen. Anschließend mit der Orangensauce servieren.
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