Rezept: Gegrillte Bananen mit Ingwer-Orangensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Bananen | ca. 0.67 € |
0.25 l | Orangensaft; frisch gepresst | ca. 0.16 € |
0.5 | Orange; in hauchdünnen - Scheiben | |
2 EL | Brauner Zucker | ca. 0.08 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
0.25 | Sternanis; fein gemörserter | |
1 TL | Stärke | ca. 0.01 € |
1 TL | Ingwer - feingehackt | ca. 0.03 € |
20 ml | Cointreau | ca. 0.29 € |
1 TL | Abgeriebene Orangenschale | ca. 0.22 € |
Zubereitung:
(*) Besser grillen Den Saft aufkochen. Stärkemehl mit Cointreau anrühren und damit den Saft abbinden. Sternanis, Vanillemark, Ingwer und Orangenscheiben zugeben, über Nacht durchziehen lassen.
Die Bananen der Länge nach halbieren und an einer weniger heißen Stelle des Grills von beiden Seiten garen. Anschließend mit der Orangensauce servieren.
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