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Rezept: Gegrillte Hühnerbrust in Kubanischer Mojo, Kochbananen und Salat

Bild: Gegrillte Hühnerbrust in Kubanischer Mojo, Kochbananen und Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Vorspeisen:


FÜR HUHN UND MARINADE
6 Knoblauchzehen - geschält und kleingehackt und zerdrücktca. 0.54 €
1 Scotch Bonnet Chili, - entkernt und kleingehackt 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
2 TLKreuzkümmel, geröstetca. 0.07 €
1 Tasse(n)Olivenölca. 0.96 €
0.16666666 Tasse(n)Orangensaftca. 0.02 €
0.16666666 Tasse(n) Limonensaft 
2 TLSherryessigca. 0.04 €
Salz und Pfeffer - zum Abschmeckenca. 0.00 €
4 Frische Hühnerbrüste 

FÜR DIE KOCHBANANENFRITTERS
2 Sehr reife Kochbananen, - geschält und in 0,5 cm dicke schräge Scheiben geschnitten 
1 TLSchwarzer Pfeffer, frisch - grob erstossen 
0.25 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLKreuzkümmel, frisch - geröstet und gemahlenca. 0.02 €
0.25 TLZimt - gemahlenca. 0.04 €
Pflanzenöl - zum Frittieren 

FÜR DAS DRESSING
0.5 Tasse(n)Orangensaftca. 0.05 €
0.5 Tasse(n)Rapsölca. 1.11 €
2 TLHonigca. 0.10 €
2 TLSojasauceca. 0.03 €
Schwarzer Pfeffer, frisch - grob zerstoßen und Salz zum Abschmecken 

FÜR DIE SALATE
1 Reife Mango, entkernt, - geschält und in Häppchengroße Würfel geschnitten 
1 Reife Avocado, entkernt, - geschält und in Häppchengroße Würfel geschnittenca. 0.69 €
0.5 Tasse(n)Ungesalzene Cashewkerne, - knackig golden geröstet 
2 Portionen grüner Mischsalat - (soviel wie 2x in beide Hände usammen passt) 
1 Prise/n Salz und Pfeffer 

Zubereitung:

Marinieren Knoblauch, Chili, Salz und Kreuzkümmel in einem Mörser fein pastös zermörsern. Mörserinhalt in eine hitzebeständige Schüssel umfüllen und beiseite stellen.

Olivenöl erhitzen und über den Knoblauch-Chili-Mix gießen. 10 min ziehen lassen.

Zitrusfrüchtesaft und Essig mit dem Knoblauch-Chili-Mix verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Marinade erkalten lassen und über die Hühnerbrüste gießen. Einige Stunden (bis zu 3) marinieren lassen.

Kochbananen frittieren:

Pfeffer, Salz, Kreuzkümmel und Zimt vermischen. Die Kochbananenscheiben auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit der Gewürzmischung bestreuen.

Öl 2 Fingerhoch in einer Pfanne mittelstark erhitzen.

Bananenscheiben, mit der gewürzten Seite nach unten, in das Öl geben und tief goldbraun bis dunkelbraun frittieren (dauert 5-8 min). Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen

Dressing vorbereiten: Die Zutaten für das Dressing gut verrühren und zugedeckt bis zur Verwendung kühlen.

Salat vorbereiten:

Avocado und Mangos in einer Schüssel vermischen und 60 ml Dressing einmengen - dann zugedeckt kühl stellen (kann man gut bis zu einer Stunde vorher vorbereiten) 5. Fertigstellung: Grill aufheizen und die Hühnerbrüste beidseitig grillen. Mit den Kochbananenscheiben auf 4 Teller anrichten.

Den Avocado-Mango-Salat in eine losen Kreis um die Hühnerbrüste drappieren. Den grünen Mischsalat mit dem restlichen Dressing vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den grünen Salat auf die Hühnerbrüste auftürmen, mit den Cashewkernen bestreuen und sofort servieren.

Tip: Ein Limonenschnitz dazu, lässt das Ganze noch kubanischer wirken.


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(*) Die Zubereitung von Gegrillte Hühnerbrust in Kubanischer Mojo, Kochbananen und Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Bienenhonig Auslese  *   Cashew-Kerne - natur  *   Essig - Sherryessig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Kochbananen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Limettensaft  *   Mango  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Pflanzenöl  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zimt - gemahlen  *   Zutaten pauschal


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