Rezept: Gegrillte Kartoffelspieße & der Burger Ohne Fleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
GEGRILLTE KARTOFFELSPIESSE | ||
750 g | Kleine speckige Kartoffeln | ca. 1.00 € |
150 ml | Kaltgepresstes Olivenöl | ca. 0.96 € |
2 EL | Rosmarin (gerebelt und fein - gehackt) | ca. 0.57 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
AUSSERDEM | ||
Holzspieße (in Wasser - eingeweicht) | ||
DER BURGER OHNE FLEISCH | ||
4 | Fertige Weizenburgerlaibchen | |
0.25 l | Sauerrahm | ca. 0.55 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
1 Bund | Schnittlauch (fein gehackt) | ca. 0.36 € |
1 | Roter Paprika (entkernt und - feinwürfelig geschnitten) | |
1 Msp. | Sambal Oelek | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 Bund | Radieschen | ca. 1.38 € |
2 | Hände voll Rucola | |
4 | Burgerbrötchen |
Zubereitung:
Gegrillte Kartoffelspieße Die Kartoffeln gut waschen und in Salzwasser weich kochen, danach abkühlen lassen und anschließend halbieren. Olivenöl mit Rosmarin, Salz und Pfeffer vermischen.
Die halbierten Kartoffeln der Länge nach auf Holzspieße stecken, mit dem Rosmarin-Öl-Gemisch bestreichen und auf jeder Seite 5 Minuten grillen. Die Spieße vom Grill nehmen und vor dem Servieren mit dem nochmals durchgemischten Rosmarinöl überpinseln! Der Burger ohne Fleisch Für die Marinade Sauerrahm, Zitronensaft, Schnittlauch, Paprika und Sambal Oelek gut miteinander verrühren, mit Salz abschmecken. Radieschen von den Blättern befreien, kurz heiß abwaschen, dann kalt abspülen und dünnblättrig schneiden. Rucola waschen und grob schneiden.
Burgerbrötchen quer halbieren, mit der Schnittfläche nach unten auf den Grill legen, die Weizenburgerlaibchen dazulegen und alles grillen.
Jeweils die untere Brötchenhälfte mit Sauce bestreichen und mit Rucola bestreuen. Ein Burgerlaibchen darauf setzen, ebenfalls mit Sauce bestreichen, mit Radieschenscheiben belegen und mit der oberen Brötchenhälfte bedecken.
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