Rezept: Gegrillter Stör mit Entre-Deux-Mers-Sauce*
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Scheibe(n) | Stör a 180 g* | |
200 g | Butter | ca. 1.43 € |
5 | Schalotten; bevorzugt graue | |
3 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.12 € |
3 | Lorbeerblätter | ca. 1.13 € |
2 | Zitronen: Saft | ca. 1.98 € |
250 ml | Erdnussöl | ca. 1.00 € |
350 ml | Weißwein (Entre-deux-mers) | ca. 0.70 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
*Darnes d'esturgeon grillees a l'entre-deux-mers Das Öl und den
Zitronensaft in einer tiefen Platte mischem. Den Thymian, den Lorbeer
und den Fisch zugeben. Salzen und pfeffern, 10 Minuten marinieren
lassen, dann die Scheiben wenden und weitere 10 Minuten marinieren.
Die Schalotten schälen und fein hacken, dann in einem kleinen Topf mit
1/4 der Butter anschwitzen. Den Weißwein zugießen und auf 1/4 der
ursprünglichen Flüssigkeitsmenge einkochen lassen. Den Rest der
Butter in Flöckchen einschwenken.
Die Störscheiben auf dem Grill oder unter dem Backofengrill etwa 20
Minuten grillen, dabei in der Mitte der Garzeit einmal wenden.
Den Stör sofort mit der Sauce servieren.
Tipp:
Zum Stör im Dampf gegartes Gemüse wie z.B. Zuckererbsen, kleine
Kartoffeln oder Möhrenstifte servieren.
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