Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gegrillter Ziegenkäse mit Dijon-Sauce

Bild: Gegrillter Ziegenkäse mit Dijon-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


DIJONSAUCE
2 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.09 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
1 TLDijon-Senf - bis doppelte Mengeca. 0.04 €
1 TLBrauner Zucker - evt. auch 2 TL; je nach Senfsorteca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

DER REST
2 ELOlivenölca. 0.15 €
5 Frühlingszwiebelnca. 0.33 €
150 gZiegenkäse - Chevre de Bellay 
6 Gefüllte Olivenca. 0.45 €
4 Getrocknete Tomaten, feine - Streifen 

Zubereitung:

1. Den Backofengrill anstellen. Für die Sauce alle Zutaten verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Eine kleine ofenfeste Form mit 1 Esslöffel Olivenöl bestreichen. Das dunkle Grün der Frühlingszwiebeln abschneiden. Frühlingszwiebeln längs halbieren, nebeneinander auf das Blech legen, mit etwas Olivenöl beträufeln.

3. Die Frühlingszwiebeln unter dem heißen Grill insgesamt etwa 3 - 4 Minuten grillen, dabei einmal umdrehen. Frühlingszwiebeln portionsweise anrichten, mit der Dijon-Sauce bestreichen.

4. Käse in die ofenfeste Form legen, etwa 2 Minuten grillen, bis der Käse an den Rändern zu schmelzen beginnt und Farbe bekommt.

Den Käse, garniert mit Oliven und Tomatenstreifen, auf einem Teller mit den Frühlingszwiebeln servieren.

Dazu Weißbrot und ein Roter.

Bei mir gibts sowas als Zwischengericht, als Vorspeise, meine ich, ist das zu mächtig.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrillter Ziegenkäse mit Dijon-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Oliven - gefüllt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Makkaroni vom SpießMakkaroni vom Spieß   2 Portionen
Preise: Discount: 1.68 €   EU-Bio: 1.83 €   Demeter: 2.01 €
Mehl und Grieß auf die Arbeitsfläche rieseln lassen. Salz zugeben und mit lauwarmem Wasser zu einem festen Teig verarbeiten. Evtl. ein Eiweiß zugeben.    
Westfälische Kirschtorte ohne BackenWestfälische Kirschtorte ohne Backen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.41 €   EU-Bio: 8.46 €   Demeter: 8.70 €
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Pumpernickel zerkrümeln und in einer beschichteten Pfanne in der Butter rösten, leicht abkühlen   
Tartara - Italienischer KräuterflanTartara - Italienischer Kräuterflan   12 Portionen
Preise: Discount: 9.71 €   EU-Bio: 9.97 €   Demeter: 9.87 €
Schlagsahne und Milch mit einer Prise Salz zum Kochen bringen. Das Kräutersträusschen dazugeben, die Sahne-Milch 30 Minuten im offenen Topf kochen lassen,   
HollermusHollermus   4 Portionen
Preise: Discount: 0.89 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.41 €
Holunderbeeren abstreifen und waschen. Zwetschgen entsteinen und vierteln. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Alles zusammen mit   
ApfelauflaufApfelauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 7.61 €   EU-Bio: 8.18 €   Demeter: 8.26 €
Äpfel schälen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit das Fruchtfleisch nicht braun wird. Butter mit Zucker   


Mehr Info: