Rezept: Gegrilltes Berglamm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
ZUTATEN | ||
2 | Lammfilets in Steaks - aufgeschnitten | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.08 € |
2 EL | Kräuter, frisch, gemischt - fein gehackt | ca. 0.32 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Wasser; etwas | ||
Rotwein; etwas | ||
SALAT | ||
Wildkräuter, gemischt z.B. - Löwen ahn, | ||
Spitzwegerich usw. | ||
1 TL | Lavendelblüten - gehäuft (x) | |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Öl mit Knoblauch, Kräutern, Salz und Pfeffer mischen.
Die Hälfte der Öl-Mischung über die Steaks geben, diese darin etwas marinieren lassen.
In einer Grillpfanne die Steaks 2-3 Minuten von jeder Seite braten. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und das Fleisch in der Pfanne ein paar Minuten ruhen lassen.
Fleisch heraus nehmen.
Bratensatz mit etwas Wasser und einem Schuss Rotwein loskochen.
Wildkräuter in eine Schüssel geben und mit restlicher Öl-Mischung, Balsamico und Blüten vermengen.
Fleisch mit Salat anrichten und mit losgekochtem Bratensaft begießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohlsalat mit Heidelbeerdressing 4 Portionen Preise: Discount: 3.44 € EU-Bio: 3.40 € Demeter: 3.49 € Salat und Blumenkohl waschen, die bissfest gegarten Blumenkohlröschen auf die in Salatschälchen gelegten ganzen Eisbergsalatblätter verteilen. Aus | |
Kartoffeln mit Ingwer und Knoblauch 4 Portionen Preise: Discount: 0.95 € EU-Bio: 1.47 € Demeter: 2.02 € Die Kartoffeln mit Schale kochen, abschütten und 3 bis 4 Stunden abkühlen lassen. Anschließend schälen und in Würfel von 2 cm Größe schneiden. Den | |
Libanesischer Joghurt-Gemüse-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 6.86 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.46 € Servieren Sie dazu eingelegte Chilischoten und schwarze Oliven und reichen Sie frisches knuspriges Fladenbrot. Traditionell trinkt man zu diesem Gericht heißen, | |
Linsengemüse 1 Rezept Preise: Discount: 4.56 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 5.66 € Linsen in kaltem Wasser 3 Stunden einweichen, dann mit Salz bei mittlerer Hitze 40 bis 60 Minuten garkochen. Die Linsen sollten noch bissig sein. Alle | |
Feigen-Quark-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 10.77 € EU-Bio: 11.98 € Demeter: 12.39 € Getrocknete Feigen grob hacken, mit Rum beträufeln und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nach und nach |