Rezept: Gegrilltes Berglamm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
ZUTATEN | ||
2 | Lammfilets in Steaks - aufgeschnitten | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.08 € |
2 EL | Kräuter, frisch, gemischt - fein gehackt | ca. 0.32 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Wasser; etwas | ||
Rotwein; etwas | ||
SALAT | ||
Wildkräuter, gemischt z.B. - Löwen ahn, | ||
Spitzwegerich usw. | ||
1 TL | Lavendelblüten - gehäuft (x) | |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Öl mit Knoblauch, Kräutern, Salz und Pfeffer mischen.
Die Hälfte der Öl-Mischung über die Steaks geben, diese darin etwas marinieren lassen.
In einer Grillpfanne die Steaks 2-3 Minuten von jeder Seite braten. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und das Fleisch in der Pfanne ein paar Minuten ruhen lassen.
Fleisch heraus nehmen.
Bratensatz mit etwas Wasser und einem Schuss Rotwein loskochen.
Wildkräuter in eine Schüssel geben und mit restlicher Öl-Mischung, Balsamico und Blüten vermengen.
Fleisch mit Salat anrichten und mit losgekochtem Bratensaft begießen.
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