Rezept: Gegrilltes Huhn mit Scharfen Gewürzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Brathuhn | |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
3 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.09 € |
2 EL | Zwiebel,fein gerieben | ca. 0.03 € |
3 TL | Sambal olek | ca. 0.53 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
2 EL | Dunkle Sojasauce | ca. 0.10 € |
2 TL | Palmzucker | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 EL | Erdussöl |
Zubereitung:
Das Huhn in Portionsstücke teilen und durch die Haut bis ins Fleisch mehrfach einschneiden, damit die Gewürze besser einziehen können. Alle Zutaten mischen, das Huhn mit dieser Marinade einreiben, zugedeckt mindestens 1 Stund ziehen lassen. Grill vorheizen oder Holzkohlenglut vorbereiten. Damit die Hühnerstücke durchgebraten sind, ehe die Haut zu stark bräunt, sollte man sie in reichlichem Abstand von der Hitzequelle grillen. Mit Marinade oder zusätzlichen Öl bepinseln, die Stücke immer wiede wenden. Garprobe machen, indem man das Gelenk einer Keule mit einem scharfen Messer ansticht. Austretender Saft muss klar, nicht mehr rötlich sein.
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