Rezept: Gekochte Fledermaus auf Bouillonerdäpfel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Stück | Rinds-Fledermaus(zugeputzt) | |
1 kg | Wurzelgemüse (geschält und - geputzt) | |
Lorbeerblätter | ||
Pfefferkörner | ||
Muskatblüte | ||
Wacholderbeeren | ||
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
50 g | Butterschmalz | ca. 0.64 € |
300 g | Festkochende Erdäpfel (in 1 - cm Würfel geschnitten) | |
50 g | Karotten (in 2 mm-Würfel - geschnitten) | |
50 g | Sellerie (kleinwürfelig - geschnitten) | |
50 g | Lauch (kleinwürfelig - geschnitten) | |
1 Stück | Kren | |
750 g | Rindsbouillon | ca. 3.16 € |
4 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Schnittlauch (klein - geschnitten) |
Zubereitung:
3 Liter Wasser zum Kochen bringen, die Fledermäuse einlegen und in etwa 90 Minuten weich köcheln lassen. Zur Hälfte der Kochzeit Wurzelgemüse und Aromaten beigeben. Karotten-, Sellerie- und Lauch- Würfel in Butterschmalz sautieren, danach wieder herausnehmen.
Die Erdäpfelwürfel in den Topf mit # Liter Bouillon geben und kernig kochen. Gemüsewürfel dazugeben und aufkochen. Petersilie dazugeben reinlegen und diese vor dem Anrichten wieder herausnehmen. Vor dem Servieren Schnittlauch beigeben.
Bouillonerdäpfel im Suppenteller anrichten. Fledermaus tranchieren, obenauf legen und mit frisch geriebenem Kren servieren.
Getränk: Grüner Veltliner Von den Rieden 2002, Weingut Hofer, würziger Weißwein
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bierhappen 1 Rezept Preise: Discount: 1.43 € EU-Bio: 2.62 € Demeter: 2.99 € Ein herzhafter Snack zur Bundesligarunde mit den Kumpels. Wer gute Freunde hat, der kann die Mayonnaise auch mit Knoblauch pimpen. Die | |
Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 5.01 € EU-Bio: 6.29 € Demeter: 7.24 € Für das Pesto Bärlauch waschen, trocknen und mit Olivenöl im Mixer fein pürieren. Pinienkerne und geriebenen Parmesan dazugeben und nochmals kurz mixen. Mit | |
Moussaka 2 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 7.32 € Demeter: 7.53 € Die Auberginen waschen und die Stiele entfernen. Längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben salzen und in einer Pfanne in heißem Olivenöl von beiden | |
Creme brulee a la cardamome 4 Portionen Preise: Discount: 6.36 € EU-Bio: 6.33 € Demeter: 6.41 € Vier feuerfeste Förmchen mit 250 ml Inhalt einfetten. Kardamomkapseln mit dem Topfboden oder einem Nudelholz zerquetschen. Die Vanillestange aufschneiden und das | |
Lachsaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 6.21 € Demeter: 6.25 € Räucherlachs sehr fein würfeln und mit Quark, weicher Kräuterbutter, Zitronensaft sowie gehacktem Dill vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. |