Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gekochte Kalbsnuss mit Salsa Verde

Bild: Gekochte Kalbsnuss mit Salsa Verde - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kalbsnuss 
1 Handvoll Suppengemüse 
Salzca. 0.00 €
5 schwarze Pfefferkörner 

FÜR DAS GEMÜSE
Karotten 
Sellerie 
Lauch 
Gelbe Rüben (alles Gemüse - geschält und in Stifte geschnitten) 
1 ELButterca. 0.08 €

FÜR DIE SALSA VERDE
1 BundKerbelca. 0.55 €
1 BundPetersilie (gezupft) 
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 TLGerebelter Zitronenthymian 
6 ELTraubenkernöl (evtl. mehr)ca. 0.50 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
etwas Sherryessig 
Meersalz zum Bestreuenca. 0.01 €

Zubereitung:

Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Suppengemüse zugeben, kräftig salzen und die Kalbsnuss einlegen. So lange sieden lassen (ca. 1 ¼ Stunden), sodass die Kalbsnuss im Kern noch rosa ist. Die Gemüsestifte in Salzwasser knackig kochen, danach abseihen und kurz in Butter schwenken.

Für die Salsa verde alle Kräuter hacken und mit dem Öl im Mixer pürieren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Sherryessig abschmecken.

Die gekochte Kalbnuss dünn mit der Maschine aufschneiden und auf dem Gemüse anrichten. Mit Salsa verde bestreuen, eventuell mit etwas Meersalz bestreuen.

Getränk: Chardonnay 2001, Weingut Alphart, vollmundiger Weißwein


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gekochte Kalbsnuss mit Salsa Verde werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Essig - Sherryessig  *   Kerbel - frisch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengemüse  *   Traubenkernöl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenthymian - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalb Kräuter


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kalter ApfelsinenkrenKalter Apfelsinenkren   1 Rezept
Preise: Discount: 0.78 €   EU-Bio: 0.88 €   Demeter: 0.88 €
Eine schöne große Apfelsine wird auf 80 g klarem Zucker abgerieben und darauf der Saft gut ausgepresst. Nachdem der Zucker in dem Saft zergangen ist, vermischt   
Limetten-Ingwer-LikörLimetten-Ingwer-Likör   1 Rezept
Preise: Discount: 7.15 €   EU-Bio: 7.31 €   Demeter: 7.31 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Flaschen Limetten-Ingwer-Likör mit je 0,7 Liter Inhalt. Die Limetten heiß abwaschen, trockenreiben. Die   
Spaghetti mit Erdnuss-PestoSpaghetti mit Erdnuss-Pesto   4 Portionen
Preise: Discount: 7.84 €   EU-Bio: 8.81 €   Demeter: 13.34 €
Kräuter hacken. Knoblauch schälen und hacken. Nüsse grob hacken. Kräuter, Knoblauch, Erdnussbutter, Parmesan mit einem Schuss Olivenöl pürieren. Übriges   
Schlehen-GinSchlehen-Gin   1 Rezept
Preise: Discount: 10.40 €   EU-Bio: 10.40 €   Demeter: 10.40 €
Die Früchte waschen, verlesen, abtropfen lassen und abtrocknen. Die Schlehen und den Kandis in eine Flasche mit weitem Hals füllen, den Gin darübergießen.   
KürbisbrotKürbisbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 7.74 €   EU-Bio: 9.46 €   Demeter: 9.20 €
Kürbisfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und im Wasser ca. 12 Minuten weich kochen. Anschließend das Fruchtfleisch pürieren und abkühlen lassen. Hefe   


Mehr Info: