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Rezept: Gekochte Lammkeule mit Paprikakraut

Bild: Gekochte Lammkeule mit Paprikakraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 kgLammkeulenca. 25.98 €
1 ELPfefferkörner, grob - geschrotetca. 0.32 €
1 Kräutersträusschen (aus - Lorbeerblättern, 
Thymian und Petersilie) 
1 Zwiebel, grob gewürfeltca. 0.13 €
1 Karotte, grob gewürfeltca. 0.09 €
0.25 Sellerieknolle, grob - gewürfelt 
0.25 Lauch, grob gewürfelt 
3 Schalotten - fein geschnittenca. 0.07 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
500 gSauerkraut, frisch aus dem - Fassca. 0.21 €
0.25 lWeißwein - trockenca. 0.89 €
1 rote Paprika, fein gewürfelca. 1.05 €
1 TLKümmel, gehackt - gehäuft (x)ca. 0.11 €
1 ELPaprikapulverca. 0.22 €
1 TLBio-Gemüsebrühe-Pulver - gehäuft 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Butter 

Zubereitung:

2 l Wasser zum Kochen bringen, etwas salzen, die Lammkeulen einlegen und ca. 30 Minuten sanft köcheln lassen. Dabei die Brühe immer wieder abschäumen. Dann Pfefferkörner, Kräutersträusschen und Gemüsewürfel zugeben und weitere 30 Minuten köcheln lassen.

Das Fleisch aus dem Topf nehmen und in Klarsichtfolie einwickeln, damit es nicht dunkel antrocknet. Die Brühe so lange reduzieren, bis sie kräftig schmeckt.

Für das Kraut die Schalotten in einem Topf mit Butter glasig dünsten, dann Knoblauch und Kraut dazugeben und den Wein angießen. Paprikawürfel untermischen und mit Pfeffer, Salz, Kümmel, Paprikapulver und Gemüsebrühepulver würzen und bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten kochen (Dosenkraut nur 2 Minuten kochen).

Das Paprikakraut mit den Lammkeulen anrichten und die reduzierte Brühe über das Fleisch gießen. Dazu nach Belieben Salzkartoffeln reichen.


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(*) Die Zubereitung von Gekochte Lammkeule mit Paprikakraut erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lammkeule  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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