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Rezept: Gekochter Osterschinken mit Kräuterserviettenknödel

Bild: Gekochter Osterschinken mit Kräuterserviettenknödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 41.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSchinkenca. 38.90 €
2 Karottenca. 0.17 €
1 Gelbe Rübeca. 0.09 €
1 kl.Knolle Sellerie 
Einige Weiße Pfefferkörner 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
2 lWasserca. 0.02 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €

FÜR DIE SERVIETTENKNÖDEL
1 Entrindeter Toastbrotwecken 
3 Eierca. 0.77 €
2 ELButterca. 0.24 €
1 BundGeschnittener Schnittlauchca. 0.36 €
1 ELGehackter Kerbelca. 0.04 €
150 mlMilch; ca.ca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Butter zum Bestreichen der - Folie 

Zubereitung:

Karotten, Rübe und Sellerie schälen. Wasser zum Kochen bringen, Schinken und alle anderen Zutaten beigeben, in etwa 90 Minuten langsam weich kochen. Sobald das Wurzelgemüse gar gekocht ist, herausnehmen und die Hälfte in ½ cm Würfel schneiden. Für die Serviettenknödel Eier trennen. Eidotter mit Butter schaumig rühren, mit dem in Würfel geschnittenen Toastbrot vermengen. Kräuter und würfelig geschnittenes Würzelgemüse zugeben mit Salz und Pfeffer würzen. Milch zugießen bis eine nicht zu feuchte Masse entsteht. Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Knödelmasse heben. Alufolie mit Butter ausstreichen, Knödelmasse zu Rollen formen und einrollen. Knödel in Wasser ca. 12 Minuten kochen.

Schinken in Scheiben schneiden, Wurzelgemüse dekorativ aufschneiden und auf Tellern mit den Serviettenknödeln anrichten.

Getränk: Weisser Burgunder 2002 Ried Georgenberg, Weingut Fuchs- Steinklammer, geschmeidiger Weißwein


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(*) Die Zubereitung von Gekochter Osterschinken mit Kräuterserviettenknödel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kerbel - frisch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Zwiebeln


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