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Rezept: Gekochter Schellfisch mit

Bild: Gekochter Schellfisch mit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSchellfisch am Stückca. 18.99 €
1 Pack.Kochfisch-Gewürz 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
8 Gewürznelken 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €

Für die Sauce
100 gSchalottenca. 0.10 €
250 gMöhrenca. 0.21 €
20 gButterca. 0.14 €
0.25 ltrockener Weißwein - (ersatzweiseca. 0.85 €
0.25 lWasser mit 2 El. - Zitronensaft)ca. 0.00 €
3 Zweig(e)frischer Estragon - (oder 
1 gehäufter Tl. getrockneter - Estragon) 
Salzca. 0.00 €
weißer 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
0.5 Würfel Krebssuppenpaste (in - Fischgeschäften 
oder an der Fischtheke im - Supermarkt erhältlich) 
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €

Zubereitung:

Den Schellfisch kalt abspülen und in 4 Portionen teilen. Kochfisch-Gewürz mit reichlich Wasser in einen großen Topf geben. Zwiebeln schälen und mit den Gewürznelken spicken. Mit den Lorbeerblättern in den Topf mit Wasser geben und zum Kochen bringen. Hitze herunterschalten, den Fisch in den Topf legen und bei schwacher Hitze in 15-20 Minuten gar ziehen lassen, bis sich der Fisch von den Gräten lösen läßt.

Für die Sauce Schalotten und Möhren schälen und in feine Würfel schneiden. Butter in einer Kasserolle erhitzen, Schalotten und Möhren darin leicht anbraten. Mit dem Weißwein und 1/4 l Wasser ablöschen und bei Mittelhitze 10 Minuten zugedeckt kochen.

Estragon abbrausen und die Blättchen fein hacken. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und der Krebssuppenpaste abschmecken. Estragon und Crème fraîche unterrühren und zum Fisch servieren.

Dazu gibt es Reis und einen Riesling aus der Rheinpfalz.


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(*) Für diese Version von Gekochter Schellfisch mit werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Krebse - XXX  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schellfisch - frisch  *   Wasser  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


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