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Rezept: Gekräutertes Hähnchenfilet

Bild: Gekräutertes Hähnchenfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.24 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenfilets (ca. 600 g) 
2 ELSojasauceca. 0.10 €
Kräutersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
8 ELOlivenölca. 0.61 €
2 ELWeinessigca. 0.13 €
1 TLSenfca. 0.01 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 BundDillca. 0.99 €
1 BundZitronenmelisseca. 0.99 €
1 hartgekochtes Eica. 0.26 €

Zubereitung:

Die Hähnchenfilets mit Sojasauce einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets von beiden Seiten etwa 4 Minuten kräftig anbraten. Die Pfanne zudecken, vom Herd nemhen und die Filets 10 Minuten nachgaren lassen. Inzwischen für die Kräuter-Vinaigrette Weinessig, Senf, etwas Kräutersalz und Pfeffer verrühren. Die Kräuter waschen, trockentupfen und fein schneiden. Das Ei pellen und hacken. Beides zur Vinaigrette geben. Das restliche Öl unterrühren. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in Scheiben schneiden. Den ausgetretenen Bratensaft zur Vinaigrette geben. Die fertige Vinaigrette über dem Fleisch verteilen.

Als Beilage eignen sich Brot oder Pellkartoffeln.

Vorbereitung: ca. 15 Minuten
Garzeit: ca. 20 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gekräutertes Hähnchenfilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Kräutersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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