Rezept: Apfel-Muffins mit Vanille
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 Pack. | Bourbon-Vanillezucker | ca. 0.33 € |
2 | Säuerliche Äpfel (z.B. - Boskop; 450 g) (evtl. m | ca. 1.75 € |
2 TL | Honig - flüssig | ca. 0.10 € |
1 | Rezept Grundteig für süße - Muffins | |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Muffin-Blech bzw. Papierförmchen wie im Grundrezept beschrieben vorbereiten.
Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Mit Vanillezucker mischen. Äpfel schälen, achteln, entkernen und in Blättchen schneiden. Mit Honig mischen.
Grundteig zubereiten. Vanillezucker und Äpfel unterrühren. Teig in die Mulden des Muffin-Blechs bzw. die Förmchen füllen. Im Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen, herausnehmen. Mit Puderzucker bestäuben.
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