Rezept: Gelb und Grün - Saftiger Frühling - Frühlingskräuter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 65 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Schälchen grüne Alfalfa | |
2 Handvoll | Gelbe Primelblüten | |
75 g | Haferflocken | ca. 0.12 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 EL | Gemahlene Haselnüsse | ca. 0.10 € |
4 | Kiwis | |
100 g | Ananas in Stückchen | |
Gelbe Primelblüten | ||
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
210 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
0.35 g | Zitronensäure | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Wasser mit Zucker aufkochen, die in wenig Wasser gelöste Zitronensäure zugeben und noch 10 Minuten köcheln lassen. Die Primelblüten in 100 Gramm abgekühlten Sirup pürieren. Etwas trockenen Weißwein und Sahne unterrühren. Haferflocken mit Nüssen in Butter und Zucker karamellisieren.
Anrichten:
Obst in Stückchen schneiden, auf einem Teller anrichten, mit Alfalfa umlegen und mit gerösteten Haferflocken bestreuen. Die Primelsauce darüber träufeln und mit frischen Blüten bestreuen.
Tipp:
Blüten von Primeln aus dem Garten verwenden oder beim Kauf von Pflanzen in Töpfen darauf achten, dass es Bioprodukte sind.
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