Rezept: Gelbe Bohnensuppe mit Seetang
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | gelbe Bohnen | |
50 g | getrockneten Seetang | |
500 g | Schälrippen vom Schwein | |
150 g | Möhren | ca. 0.12 € |
20 g | Ingwerwurzel | ca. 0.14 € |
0.5 | Reisschale Reiswein | |
0.5 | Reisschale helle Sojasauce | |
2.5 l | Hühnerbrühe | ca. 0.21 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die gelben Bohnen in 1 1/2 l Wasser über Nacht einweichen. Den Seetang in 2 bis 3 l heißem Wasser ebenfalls über Nacht einweichen. Am nächsten Tag den Seetang mit frischem Wasser gut waschen. Mit dem Rücken eines Messers die feinen Spitze her aufrollen, kreuz und quer in etwa 4 cm große Stücke schneiden. Die Schweinerippchen in mundgerechte Stücke hacken und 10 Minuten in 1 1/2 l Wasser blanchieren, dann das Wasser abgießen. Die Möhren schälen und in Würfel schneiden. Die Ingwerwurzel hacken. Den Reiswein in einen erhitzten Topf gießen, Sojasauce hinzufügen, wieder erhitzen und dann die Hühnerbrühe dazugießen. Wenn die Brühe kocht, Bohnen, Seetang, Schweinerippchen und Möhrenwürfel zugeben. Langsam kochen lassen. Nach 20 Minuten den Ingwer und Zucker der Suppe beifügen und das Ganze weitere 70 Minuten simmern lassen.
Mit Salz abschmecken und heiß servieren
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kressesalat 1 Rezept Preise: Discount: 0.91 € EU-Bio: 0.76 € Demeter: 0.76 € Frischen Zitronensaft mit Olivenöl und einer Prise Salz verrühren. Die Marinade über die Kresse geben. | |
Honig-Apfelquark 4 Portionen Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 3.78 € Demeter: 3.78 € Durch ein Sieb gestrichenen Speisequark, süße Sahne, Honig und roh geriebene Äpfel zusammen schaumig schlagen und mit geriebenen, gerösteten Nüssen oder | |
Chicoree-Porree-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.39 € Chicoree waschen, halbieren und in Streifen, den Porree in feine Ringe schneiden. Das Kerngehäuse des Apfels entfernen, den Apfel in Scheiben schneiden. Speck | |
Rengsdorfer Apfeltorte 1 Rezept Preise: Discount: 9.36 € EU-Bio: 10.03 € Demeter: 10.47 € Mürbeteig herstellen, ausgerollt in eine Springform legen und den Rand hochziehen. Das Puddingpulver mit etwas Wein glattrühren, den restlichen Wein mit | |
Milchbohnen 1 Rezept Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 3.73 € Demeter: 3.77 € Bohnen putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Wasser 4-5 Minuten blanchieren, in ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser abschrecken. Die |