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Rezept: Gelbe Erbsen-Sauerkrauttopf’

Bild: Gelbe Erbsen-Sauerkrauttopf’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

200 gErbsen,gelb 
800 mlWasserca. 0.01 €
1 ELKümmelsamenca. 0.14 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
50 gZwiebelca. 0.05 €
200 gKartoffelnca. 0.22 €
1 ELSonnenblumenölca. 0.02 €
200 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
400 gSauerkrautca. 0.16 €
2 ELGemüsebrühwürze 
2 TLPaprikapulver,edelsüß - gehäuft (x)ca. 0.15 €
1 Msp.Peffer 
50 gSahneca. 0.27 €

Zubereitung:

Gelbe Erbsen im Wasser ca. 8 Stunden einweichen. Im Einweichwasser mit Kümmel und Lorbeerblatt ca. 90 Minuten gar kochen. Zwiebel fein würfeln, Kartoffeln schälen und in mittelgroße Würfel schneiden.

Zwiebeln in Sonnenblumenöl anschwitzen, Kartoffeln zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Sauerkraut etwas klein schneiden, zu den Kartoffeln geben und mit Gemüsebrühwürze, Paprika und Pfeffer würzen.

Das Gemüse ca. 15 Minuten köcheln lassen und unter die gegarten Erbsen mischen. Sahne zugeben und nochmals abschmecken. Mit Paprikapulver bestäubt servieren.


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(*) Für diese Version von Gelbe Erbsen-Sauerkrauttopf’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Lorbeerblätter  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Linse Sauerkraut Vorspeise


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