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Rezept: Gelbe Peperonimousse

Bild: Gelbe Peperonimousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gGelbe Peperoni - (Gemüsepaprika)ca. 1.50 €
2 ELFeingehackte Zwiebelnca. 0.03 €
0.5 ELButterca. 0.04 €
0.25 TLZucker - gehäuftca. 0.00 €
1 Prise(n)Safranpulverca. 16.95 €
150 mlBouillonca. 1.38 €
4 BlattGelatineca. 0.59 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
5 ELZitronensaftca. 0.18 €
150 mlSahneca. 0.82 €
1 kl.Zucchettoca. 0.60 €
2 Geschälte Tomaten 
Schnittsalat 
5 ELRapsöl - Menge anpassenca. 0.26 €

Zubereitung:

Die Peperoni vierteln, entkernen, waschen und kleinschneiden. Die Zwiebeln und die Peperoni in der Butter farblos dünsten. Den Zucker, den Safran und die Bouillon zufügen und etwa 15 Minün garen.

Inzwischen die Gelatine zum Quellen in kaltes Wasser legen.

Die Peperoni pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Gelatine ausdrücken, im heißen Peperonipüree auflösen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen und kaltrühren. Den Rahm steif schlagen und unter das kalte Püree ziehen. Die Mousse in kleine Formen füllen und etwa sechszig Minuten kalt stellen.

Den Zuchetto waschen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten achteln und entkernen. Den Schnittsalat rüsten. Den restlichen Zitronensaft, Salz, Pfeffer und das Rapsöl verrühren.

Die Mousse mit den Zucchini und den Tomaten anrichten. Mit dem Salat garnieren und der Sauce beträufeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gelbe Peperonimousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Klare Brühe - Pulver  *   Paprika - gelb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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