Rezept: Gelbes Linsenpüree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.92 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 1ervings:
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
1 Bund | Zitronenmelisse | ca. 0.99 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
300 g | Magermilchjoghurt | ca. 0.23 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
400 ml | Gemüsefond | ca. 1.99 € |
350 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
300 g | Gelbe Linsen | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 TL | Curry, scharf | |
1.5 TL | Schwarze Sesamsaat | |
0.5 | Zitrone: Schale abgerieben | ca. 0.50 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Petersilie und Zitronenmelisse, bis auf ein paar Blättchen, fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden, Knoblauch durchpressen, alles mit dem Joghurt verrühren, salzen, pfeffern. Gemüsefond mit Wasser aufkochen, Linsen darin bei milder Hitze zugedeckt 20 Minuten garen. von Zeit zu Zeit umrühren. Zwiebel würfeln, mit Curry, 2/3 vom Sesam und Zitronenschale in der Butter andünsten. Linsen fein pürieren. Gewürzegemisch heiß unterschlagen. Das Püree mit restlichem Sesam und Melisseblättchen garniert servieren. Dazu den Joghurt-Dip und Lammkoteletts
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