Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemalte Suppe

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Dreierlei-Streifen-Suppe
25 gTongu-Pilze; getrocknete - chinesische Champignonsca. 3.59 €
50 gHühnerbrust, gegartca. 1.75 €
25 gAbalone; Seeohr, eine - Tiefseemuschelart 
1 lHühnerbrüheca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Für das Malen
2 Eiweiß, eventuell 3 
diverse Gemüse 

Zubereitung:

Dreierlei-Streifen-Suppe:

Die Pilze in 1/8 Liter warmem Wasser einweichen. Die Stiele entfernen. Die Hüte in feine Streifen schneiden. Das Einweichwasser aufbewahren. Hühnerbrust und Abalone ebenfalls in feine Streifen teilen.

Pilze, Hühnerfleisch, Abalone, Brühe und Einweichwasser in einem großen Topf aufkochen. Salzen und pfeffern, nochmals aufwallen und 10 Sekunden ziehen lassen. Als gemalte Suppe servieren.

Gemalte Suppe:

Diese Suppe ist gelegentlich bei grösseren Banketten und offiziellen Anlässen auf der Tafel zu finden, vor allem dann, wenn der Küchenchef ein Künstler ist und etwas Besonderes kreieren möchte. "Suppe malen", das bedeutet jedoch nicht, dass auf der *flüssigen* Oberfläche gemalt wird. Man schafft zunächst für das Bild, das entstehen soll, eine solide Grundlage aus Eiweiß. Dazu schlägt man 2 bis 3 Eiweiß sehr steif und verteilt den Eisschnee auf der fertig in einer Terrine oder Suppenschüssel angerichteten Suppe. (Diese Schüssel sollte höchstens zu 2 Drittel gefüllt sein) Das Eiweiß mit einem Spachtel gleichmäßig verstreichen.

Nun kann man alle möglichen Ornamente und Garnituren darauf anbringen. Ein chinesischer Kochkünstler wird ländliche Szenen abbilden, wobei die bräunlichen Lilienknospen Baumstämme oder Äste vorstellen, grüne Gemüse als Blätter dienen und eine runde Möhrenscheibe, die rundum hübsch eingezackt wurde, als Sonne erstrahlt. Aus dünn abgeschälter Tomatenhaut lassen sich Blüten formen. All diese Garnituren werden leicht in die Eiweißoberfläche gedrückt.

Ein engagierter Koch aber wird sich nicht mit ländlichen Szenen begnügen, sondern auch Bilder von Menschen und Tieren darzustellen versuchen.

Normalerweise ist die Suppenbasis diese Dreierlei-Streifen-Suppe. Wenn die gemalte Suppe aufgetragen wird, nimmt der Gastgeber eine Kelle, durchstösst damit vorsichtig die Bildfläche und teilt jedem Gast ein möglichst unversehrtes Bildstück in seine Suppenschale aus.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemalte Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - getrocknet


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
China Info Suppe Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Türkischer BlumenkohlsalatTürkischer Blumenkohlsalat   1 Rezept
Preise: Discount: 2.09 €   EU-Bio: 2.17 €   Demeter: 2.21 €
Aus den ersten sieben Zutaten eine Marinade bereiten. Rohen Blumenkohl grob raspeln, mit der Marinade vermischen. Angeröstete und grobgehackte Haselnüsse   
Kärntner VerhackertesKärntner Verhackertes   8 Portionen
Preise: Discount: 5.24 €   EU-Bio: 5.33 €   Demeter: 5.33 €
Durchwachsenen Räucherspeck ohne Schwarte und Knorpel durch den Fleischwolf drehen. Das Verhackerte mit durchgepreßtem Knoblauch, etwas Salz, reichlich frisch   
Dukatenbuchteln mit KanarimilchDukatenbuchteln mit Kanarimilch   4 Portionen
Preise: Discount: 2.74 €   EU-Bio: 2.71 €   Demeter: 3.68 €
Kanari heißen die Kanarienvögel in der österreichischen Kurzform. Und weil die Milch eine ebensolche wunderschöne gelbe Farbe aufweist, ist es eben   
Rheinische BrotsuppeRheinische Brotsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.34 €   EU-Bio: 4.24 €   Demeter: 4.42 €
Gehackte Zwiebel in etwas Butter andünsten. Bier und Sahne dazugießen, mit Kümmel würzen und 20 Minuten leise köcheln lassen. Butter erhitzen und die   
Kräuterpfannkuchen mit QuarkcremeKräuterpfannkuchen mit Quarkcreme   4 Portionen
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 3.69 €   Demeter: 3.95 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Teig rühren und 30 Minuten stehen lassen. Käse, Kräuter, Zwiebel und Salz unterrühren. Die Zutaten für die Creme   


Mehr Info: