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Rezept: Gemischter Salat mit Grapefruits

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Durchschnitt: 6.81 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Grapefruits Ruby red 
6 ELPaprikasalat 
100 gGebleichter Löwenzahn 
50 gWinterportulakca. 0.00 €

SAUCE
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
4 ELSonnenblumenölca. 0.55 €
1 TLMilder Senf - gehäuft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELMayonnaiseca. 0.04 €

Zubereitung:

Von den Grapefruits die Schale mitsamt dem weißen Häutchen wegschneiden. Die Schnitze aus den Trennhäutchen herausschneiden (filetieren). Was übrig bleibt von Hand auspressen und für die Sauce beiseite stellen.

Paprikasalat bis auf einige Streifen hacken. Löwenzahn in mundgerechte Stücke schneiden, Portulak erlesen.

Für die Sauce Grapefruitsaft, Essig, Öl und Senf verrühren und würzen. 2/3 der Sauce mit Löwenzahn, Portulak und gehacktem Paprikasalat vermischen. Auf Teller verteilen und die Grapefruitfilets darauf anrichten. Restliche Sauce mit Mayonnaise verrühren und im Faden über die Grapefruits träufeln. Mit den Paprikastreifen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Gemischter Salat mit Grapefruits erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portulak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mild  *   Sonnenblumenöl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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