Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemischtes Wok-Gemüse

Bild: Gemischtes Wok-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gGemüse nach Wahl und - Jahres eit ( .B. Möhr rote Paprikaschoten, Mini-Maiskolben, Zuckerschoten, Boh 
Salzca. 0.00 €
3 Schalottenca. 0.07 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 StückIngwer (3 cm) 
200 gSchnittfester Tofuca. 0.90 €
2 ELErdnussölca. 0.10 €
80 mlHühnerbrühe (Instant)ca. 0.01 €
3 ELHelle Sojasauceca. 0.15 €
2 ELAusternsauce (Fertigprodukt)ca. 0.45 €
1 TLSesamölca. 0.06 €
1 TLPalm- oder brauner Zucker 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 Zweig(e) Koriander oder Thai- - Basilikum 

Zubereitung:

1. Das Gemüse je nach Sorte waschen oder schälen und putzen. Möhren und Paprika in Streifen schneiden. Maiskolben längs halbieren. Zuckerschoten und Sprossen ganz lassen. Blumenkohl in sehr kleine Röschen teilen, in kochendem Salzwasser 2 Minuten vorgaren. Abschrecken und abtropfen lassen.

2. Schalotten und Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, alles klein würfeln.

3. Tofu in schmale Streifen schneiden. Den Wok erhitzen. Das Öl hineingeben und den Tofu darin in etwa 5 Minuten goldbraun braten. Herausheben und beiseite stellen.

4. Schalotten, Knoblauch und Ingwer im Brat öl bei großer Hitze kurz anbraten. Möhren, Blumenkohl, Paprika und Maiskolben dazugeben, unter ständigem Rühren 4 Minuten braten.

5. Zuckerschoten zufügen, noch eine Minute pfannenrühren. Sprossen und Tofu zum Gemüse geben. Brühe, Sojasauce, Austernsauce, Sesamöl und Zucker untermischen. Aufkochen und weitergaren, bis die Gemüse gar, aber noch knackig sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Kräuter waschen, die Blättchen abzupfen und über das Gemüse streuen.

T I P P: Wer mag, kann noch 100 g geröstete und grob gehackte Cashewnusskerne unter das Gemüse mischen. Oder 100 g Glasnudeln. Dazu die Nudeln in warmem Wasser 10 Minuten einweichen, abtropfen lassen und mit einer Schere in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Zeitgleich mit dem Tofu unter das Gemüse rühren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gemischtes Wok-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Erdnussöl  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Palmzucker  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sesamöl  *   Sojasauce - hell  *   Tofu


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frisch Gemüse Thailand


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schuhschnallen - SchwiegermutterzungenSchuhschnallen - Schwiegermutterzungen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.51 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.57 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Schwiegermutterzungen. Die Eier mit Zucker schaumig rühren, das Mehl von Hand leicht unterheben. Mit einem   
Bauernpfanne - Variation 1Bauernpfanne - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 6.11 €   EU-Bio: 6.88 €   Demeter: 11.65 €
Zunächst die Kartoffeln waschen und mit der Schale 30 Minuten lang kochen. Nach dem Kochen die Kartoffeln schälen und gründlich abkühlen lassen. Erst nach dem   
Kaki-EisKaki-Eis   4 Portionen
Preise: Discount: 7.98 €   EU-Bio: 8.74 €   Demeter: 8.74 €
Die Kaki müssen reif, d.h. sehr weich, fast musig sein. Sonst schmecken sie unangenehm herb. Eine Ausnahme bildet die israelische Neuzüchtung Sharon. Sie ist   
SienboonsoppSienboonsopp   1 Rezept
Preise: Discount: 16.05 €   EU-Bio: 16.83 €   Demeter: 16.83 €
Kandis mit Wasser, geschältem Ingwer und Zitronenschale auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, bis er sich gelöst hat, durch ein Sieb gießen. Abkühlen   
Weißkrautsalat mit Möhren und MinzeWeißkrautsalat mit Möhren und Minze   4 Portionen
Preise: Discount: 2.65 €   EU-Bio: 3.10 €   Demeter: 3.14 €
Falls für dieses Rezept keine frische Minze zur Verfügung steht, kann auch getrocknete "Nane"-Minze aus dem türkischen Lebensmittelladen verwendet weden. Kohl   


Mehr Info: