Rezept: Gemüse an weißer Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.25 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
2 Pack. | Getrocknete Steinpilze | |
2 | Lauchstengel | ca. 1.19 € |
6 | Rüebli | ca. 0.52 € |
1 | Blumenkohl | |
1 | Fenchelknollen | |
500 g | Rosenkohl | ca. 0.28 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
200 g | Erbsli | |
4 dl | Bouillon | ca. 3.69 € |
360 ml | Saucenrahm | ca. 1.96 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Pilze dreissig Minuten in warmem Wasser einweichen. Wasser abgießen, Pilze gut waschen.
Gemüse rüsten, Lauch in Ringe, Rüebli in Stäbchen schneiden, Blumenkohl in Röschen teilen. Zwiebel fein hacken.
Pilze in wenig heißer Butter ein paar Minuten dünsten. Aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln beifügen, kurz dünsten. Dann alles Gemüse in der restlichen Butter portionenweise dünsten, alles - Gemüse und Pilze - wieder in die Pfanne geben und mit der Bouillon ablöschen. Zugedeckt während ca. zwanzig Minuten weichkochen.
Den Saucenrahm zugießen. alles aufkochen und nochmals kurz kochen. Abschmecken. Zu einem Gerstenrisotto servieren.
VORBEREITEN: Am Vortag fertig kochen, vor dem Servieren nochmals aufwärmen.
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