Rezept: Gemüse im Tontopf mit Schafskäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Schwarzwurzeln | ca. 1.49 € |
3 EL | Essig; ca. | |
750 g | Kartoffeln | ca. 0.81 € |
500 g | Möhren | ca. 0.41 € |
500 g | Wirsing | ca. 0.75 € |
2 mittelgr. | Tomaten (evtl. mehr) | ca. 0.64 € |
3 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
100 g | Pesto (ital. - Basilikum ube | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
100 g | Cremiger Schafskäse | |
100 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
Kräuter zum Garnieren, evtl |
Zubereitung:
1. Einen großen Tontopf und den Deckel 10-15 Minuten kalt wässern.
2. Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser gut abbürsten. Schälen und sofort in Essigwasser legen. Kartoffeln und Möhren schälen und waschen. Wirsing putzen, waschen und in breite Streifen schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Schwarzwurzeln und Möhren in Stücke schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden.
3. Gemüse im Tontopf mit Pesto gut mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schafskäse grob würfeln bzw. zerbröckeln und darüber verteilen. Brühe angießen. Tontopf mit Deckel auf den Rost in den kalten Backofen schieben. Bei 200 °C (Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden backen. Den Deckel abnehmen und alles 10-15 Minuten weitergaren. Abschmecken, evtl. garnieren.
:Zubereitungszeit: 2 Std. :kcal kJ Eiweiß Fett KH :410 1720 14 19 42
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Seelen - große, luftige Salzstangen 1 Rezept Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.02 € Demeter: 2.34 € Bei den Seelen - einem Gebäck aus Weckenteig mit Kümmel bestreut - handelt es sich um ein einstiges Allerseelengebäck, das als "Speise" auf die Gräber der | |
Schweinskarbonade Kümmel-Glace mit Zwiebelerdäpfeln und Paradeiskraut 4 Portionen Preise: Discount: 11.54 € EU-Bio: 13.19 € Demeter: 14.61 € Vorweg etwas Küchen-Österreichisch, damit sich der Rest der Welt auch zurechtfinden möge: Schweinskarbonade - Schweinenacken Schopfbraten - | |
Maisbrot - Variation 3 1 Rezept Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 1.42 € Demeter: 2.57 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für zwei Kastenformen mit ca. 20 cm Länge gedacht. 80 Gramm Maismehl mit Salz, Öl und 350 ml kochendem Wasser | |
Böhmische Kolatschen 20 Stück Preise: Discount: 7.09 € EU-Bio: 10.97 € Demeter: 12.19 € Aus den Zutaten von Mehl bis Salz nach üblicher Art einen Hefeteig bereiten. Den Quark mit der Butter, dem Zucker, den Eigelben, der Speisestärke und dem Rum | |
Schoko-Schoko-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 1.73 € Demeter: 1.88 € Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Muffinsblech-Vertiefungen sorgfältig einfetten oder mit Papier Backförmchen ausstatten. In einer mittelgroßen |