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Rezept: Gemüse im Tontopf mit Schafskäse

Bild: Gemüse im Tontopf mit Schafskäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchwarzwurzelnca. 1.49 €
3 ELEssig; ca. 
750 gKartoffelnca. 0.81 €
500 gMöhrenca. 0.41 €
500 gWirsingca. 0.75 €
2 mittelgr.Tomaten (evtl. mehr)ca. 0.64 €
3 mittelgr.Zwiebelnca. 0.14 €
100 gPesto (ital. - Basilikum ubeca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
100 gCremiger Schafskäse 
100 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
Kräuter zum Garnieren, evtl 

Zubereitung:

1. Einen großen Tontopf und den Deckel 10-15 Minuten kalt wässern.

2. Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser gut abbürsten. Schälen und sofort in Essigwasser legen. Kartoffeln und Möhren schälen und waschen. Wirsing putzen, waschen und in breite Streifen schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Schwarzwurzeln und Möhren in Stücke schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden.

3. Gemüse im Tontopf mit Pesto gut mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schafskäse grob würfeln bzw. zerbröckeln und darüber verteilen. Brühe angießen. Tontopf mit Deckel auf den Rost in den kalten Backofen schieben. Bei 200 °C (Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden backen. Den Deckel abnehmen und alles 10-15 Minuten weitergaren. Abschmecken, evtl. garnieren.

:Zubereitungszeit: 2 Std. :kcal kJ Eiweiß Fett KH :410 1720 14 19 42


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(*) Für diese Version von Gemüse im Tontopf mit Schafskäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Pesto genovese - Fertigprodukt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwurzeln  *   Tomaten  *   Wirsing  *   Zwiebeln


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