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Rezept: Gemüse in der Hülle

Bild: Gemüse in der Hülle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMehlca. 0.36 €
1 ELÖlca. 0.02 €
0.125 llauwarmes Wasserca. 0.00 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €

Füllung
750 gGemüse nach Wahl 
2 ELÖlca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 TLThymian - gehacktca. 0.05 €
100 gSchafskäseca. 0.96 €
50 gSchinken - gekochtca. 1.95 €
2 ELHaselnussölca. 1.44 €
50 gSemmelbröselca. 0.04 €

Zubereitung:

Mehl mit Öl, Salz und Wasser vermengen und mit den Händen gut zu einem elastischen Teig kneten. Eine Kugel formen und in Folie wickeln. Bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten ruhen lassen.

Das Gemüse klein schneiden. Öl erhitzen und Gemüse darin knapp gar dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und abkühlen lassen. Den Schafskäse zerbröseln, Schinken würfeln.

Den Teig auf einem großen bemehlten Tuch so dünn wie möglich ausrollen und über die Handrücken zu einer großen Fläche auseinander ziehen. Teig mit Haselnussöl bestreichen. Die Semmelbrösel darüber streuen. Das gedünstete Gemüse, Schinken und Schafskäse darauf verteilen.

Teigkanten umschlagen. Strudel mit Hilfe des Tuches aufrollen. Auf einem gefetteten Blech im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 30 bis 40 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Gemüse in der Hülle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Haselnussöl  *   Hinterschinken - gekocht  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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