Rezept: Gemüse in Zitronen-Fenchel-Marinade (06)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
FÜR DIE MARINADE | ||
2 | Zitronen; (1) | |
1 | Unbehandelte Zitrone; (2) | ca. 0.79 € |
2 EL | Fenchelsamen | ca. 0.82 € |
1 Bund | Thymian | ca. 0.99 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
250 ml | Olivenöl | ca. 2.66 € |
FÜR DAS GEMÜSE | ||
750 g | Kartoffeln | ca. 0.81 € |
2 | Knollen Fenchel | |
Salz | ca. 0.00 € | |
10 | Tomaten | ca. 3.21 € |
4 | Zucchini | ca. 1.35 € |
4 | Rote Zwiebeln | |
8 | Knollen frischer Knoblauch | ca. 0.31 € |
Zubereitung:
Zitronen (1) auspressen. Unbehandelte Zitrone (2) in Scheiben schneiden. Fenchelsamen im Mörser leicht zerdrücken. Kräuter von den Stielen zupfen. Mit dem Olivenöl vermischen. Drei bis vier Stunden ziehen lassen.
Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten und fünfzehn Minuten kochen. Halbieren. Fenchel putzen und vierteln. In Salzwasser fünf Minuten blanchieren. Tomaten halbieren. Zucchini schräg in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und halbieren. Vorbereitetes Gemüse und Knoblauch in der Marinade zwei Stunden ziehen lassen. Ab und zu wenden.
Gemüse aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Tomaten fünf Minuten . Zucchini sieben Minuten . Kartoffeln und Fenchel zehn Minuten , Zwiebeln fünfzehn Minuten und Knoblauch zwanzig Minuten grillen. Mit der Marinade bepinseln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.40 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 14.38 € Bohnen 12 Stunden mit kaltem Wasser bedeckt einweichen. Wasser abgießen. Frisches Wasser mit Bohnen, Salz und Pfeffer zugedeckt 2 Stunden kochen lassen. | |
Knusprige Sprungfedern 1 Rezept Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 3.18 € Demeter: 3.29 € Mehl, Speisestärke, Salz, 1 Esslöffel Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Eier, saure Sahne, Zitronenschale und - saft verrühren. Fett auf 170 Grad C | |
Gefüllte Pfannkuchen - Murtabak 4 Portionen Preise: Discount: 2.21 € EU-Bio: 2.80 € Demeter: 4.93 € Murtabak, ausgesprochen "Murtabah", ist ursprünglich ein indisches Rezept. Aber überall, wo in Südostasien Inder leben, sind die süß, meist aber salzig | |
Gefüllte Kartoffeln auf Sommergemüse 2 Portionen Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 5.39 € Demeter: 9.24 € Kartoffeln mit der Schale kochen. Der Länge nach oben einen Deckel abschneiden und mit dem kleinen Löffel aushöhlen. Die ausgehöhlte Masse mit Eigelb, ganz | |
Broatsobbe 4 Portionen Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 1.76 € Demeter: 1.76 € Ein weiteres schmackhaftes Rezept um trocken gewordenes Brot sinnvoll zu verwerten. Das Brot in kleine Würfel schneiden, die Brotwürfel in einen Topf geben, |