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Rezept: Gemüse in Zitronen-Fenchel-Marinade (06)

Bild: Gemüse in Zitronen-Fenchel-Marinade (06) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


FÜR DIE MARINADE
2 Zitronen; (1) 
1 Unbehandelte Zitrone; (2)ca. 0.79 €
2 ELFenchelsamenca. 0.82 €
1 BundThymianca. 0.99 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
250 mlOlivenölca. 2.66 €

FÜR DAS GEMÜSE
750 gKartoffelnca. 0.81 €
2 Knollen Fenchel 
Salzca. 0.00 €
10 Tomatenca. 3.21 €
4 Zucchinica. 1.35 €
4 Rote Zwiebeln 
8 Knollen frischer Knoblauchca. 0.31 €

Zubereitung:

Zitronen (1) auspressen. Unbehandelte Zitrone (2) in Scheiben schneiden. Fenchelsamen im Mörser leicht zerdrücken. Kräuter von den Stielen zupfen. Mit dem Olivenöl vermischen. Drei bis vier Stunden ziehen lassen.

Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten und fünfzehn Minuten kochen. Halbieren. Fenchel putzen und vierteln. In Salzwasser fünf Minuten blanchieren. Tomaten halbieren. Zucchini schräg in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und halbieren. Vorbereitetes Gemüse und Knoblauch in der Marinade zwei Stunden ziehen lassen. Ab und zu wenden.

Gemüse aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Tomaten fünf Minuten . Zucchini sieben Minuten . Kartoffeln und Fenchel zehn Minuten , Zwiebeln fünfzehn Minuten und Knoblauch zwanzig Minuten grillen. Mit der Marinade bepinseln.


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(*) Für diese Version von Gemüse in Zitronen-Fenchel-Marinade (06) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel - ganz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln, rot


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