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Rezept: Gemüse mit Dip

Bild: Gemüse mit Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKartoffelnca. 0.65 €
2 Paprika - grünca. 1.75 €
2 Auberginenca. 2.49 €
250 gPilzeca. 1.43 €
4 gr.Tomatenca. 1.96 €
8 ELOlivenölca. 1.02 €
1 TLKräuter (Rosmarin, Oregano, 
Basilikum) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
150 gMayonnaiseca. 0.29 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €

Außerdem:
Chiabatta (ital. Fladenbrot) 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und vierteln. Paprikaschoten in breite Streifen, Auberginen in dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln 10, Paprika und Auberginen je 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Pilze putzen, große Tomaten vierteln. Olivenöl, Kräuter und Pfeffer verrühren. Gemüse mit der Marinade einpinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 200?C etwa 15-20 Minuten garen, dabei einmal wenden. Die Knoblauchzehen zerdrücken und mit dem Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken und die Sauce als Dip zum Gemüse servieren.

Dazu paßt Ciabatta, das italienische Fladenbrot.


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(*) Für diese Version von Gemüse mit Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basilikum - frisch  *   Champignons frisch - weiß  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Kartoffel Paprika Tomate Vorspeise


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