Rezept: Gemüse mit Dip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.35 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Kartoffeln | ca. 0.65 € |
2 | Paprika - grün | ca. 1.75 € |
2 | Auberginen | ca. 2.49 € |
250 g | Pilze | ca. 1.43 € |
4 gr. | Tomaten | ca. 1.96 € |
8 EL | Olivenöl | ca. 1.02 € |
1 TL | Kräuter (Rosmarin, Oregano, | |
Basilikum) | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
150 g | Mayonnaise | ca. 0.29 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
Außerdem: | ||
Chiabatta (ital. Fladenbrot) |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und vierteln. Paprikaschoten in breite Streifen, Auberginen in dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln 10, Paprika und Auberginen je 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Pilze putzen, große Tomaten vierteln. Olivenöl, Kräuter und Pfeffer verrühren. Gemüse mit der Marinade einpinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 200?C etwa 15-20 Minuten garen, dabei einmal wenden. Die Knoblauchzehen zerdrücken und mit dem Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken und die Sauce als Dip zum Gemüse servieren.
Dazu paßt Ciabatta, das italienische Fladenbrot.
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